您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕建集团延安工会联合会在延安市成立

2020-06-15 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月12日,陕建集团延安工会联合会成立大会在延安大剧院举行,市政协副主席、市总工会主席黑树林出席会议并讲话。

黑树林指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是职工合法权益的表达者和维护者。强化基层工会组织建设,充分发挥工会职能,切实维护职工合法权益,对构建和谐社会,决战决胜全面小康,助推经济社会发展具有重要作用。

黑树林要求,陕建集团延安工会联合会要健全和完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,协助企业做好化解过剩产能、疫情防控过程中职工的就业和再就业工作;要加强职工思想政治工作,教育引导职工坚定走中国特色社会主义工会发展道路,自觉践行社会主义核心价值观,真正成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚阶级基础和社会基础;要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工的基本职责,扎根延安,服务延安,将工会联合会真正建成职工之家,为奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章贡献陕建力量。

会上,陕建集团工会负责人和延安市总工会负责人,分别为陕西建工集团工会延安工作站和陕建集团延安工会联合会揭牌。并为新入会劳务工友代表颁发会员证和发放慰问品。(记者 刘振振 方大燕)

    全站热点
    长安区司法局五台司法所召开辖区人民调解员工作培训会

    2020-06-15 10:42阅读

    纪念方济众先生诞辰97周年暨长安画派精神研讨会在勉县举行

    2020-06-13 13:06阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    汉阴“乡村文化理事会建设”创新案例在全省推广

    2020-06-10 09:11阅读

    火热“地摊一族”活跃凉爽宜君

    2020-06-08 08:14阅读

    南市区:“夜经济”正成为“热经济”

    2020-06-05 09:00阅读

    周至县政务服务中心第一期“一件事一次办”和高频业务大讲堂开讲啦!

    2020-06-03 13:17阅读