您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市特殊教育学校开学复课

2020-06-15 20:08  渭南日报  字号:T|T

记者 姚二曼

6月15日,渭南市特殊教育学校迎来了启聪部和益智七年级的第一批复课学生,静谧的校园,荡漾起了久违的微笑。

“孩子们,请大家不要拥挤,一定要保持一米的距离!”老师一边亲切叮嘱学生,一边热情地跟孩子打着招呼。经过消毒、测温正常后,在老师引领下有序走进了阔别已久的教室。

开学第一课上,各班级根据孩子们的认知特点,通过课件、视频、图画等形式,给学生进行新冠疫情防控的相关知识的教育,教导孩子正确的洗手方法、戴口罩时应注意的问题等,鼓励他们养成良好的个人卫生习惯。同时,组织学生开展爱国主义教育,重温升旗仪式。

午餐时间,各班负责打餐的老师帮孩子们把饭打到教室,各班学生在自己所在的班级里有序用餐。午休时间到了,各班学生按规定路线排队有序进入宿舍进行午休。老师们轻轻拍着孩子,安抚他们进入甜美的梦乡。午休起来后,再次给孩子们做好午检工作,切实保障他们在校安全。

结束了一天的学习生活,孩子们整齐列队各班错峰放学。待学生全部离校后,校园里剩下了老师们忙碌的身影,他们对教室、办公室以及学生整个活动区域进行全面消杀。

    全站热点
    警惕非法证券投资咨询陷阱

    2020-06-15 14:33阅读

    杨哲:在脱贫路上坚守奉献

    2020-06-14 08:07阅读

    市委宣讲团到高陵进企业宣讲全国两会精神

    2020-06-12 09:25阅读

    丹凤行政审批局积极培育市场主体

    2020-06-10 12:01阅读

    白河公安:做保护环境的铁先锋

    2020-06-08 11:13阅读

    全省单站容量最大的“集中式公共充电站”项目即将落户铜川

    2020-06-05 11:00阅读

    汉阴县涧池镇:振兴乡村、产业先行

    2020-06-03 18:07阅读