您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

2020-06-16 08:15  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)6月15日下午,市政府召开全市以稳就业为重点守住“六保”底线抓好“六稳”工作电视电话会议,贯彻落实省政府有关会议精神,安排部署我市以“六保”促“六稳”各项工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,要优先稳就业、保民生,以保促稳、稳中求进,全力以赴筑底稳盘。副市长刘伟主持会议。

郑光照指出,今年以来,以习近平同志为核心的党中央英明决策、精心部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提出了明确要求,为做好疫情防控常态化下的各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要充分认识做好“六稳”“六保”工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,突出抓好稳就业,以保促稳、稳中求进,为打赢脱贫攻坚收官之战、全面建成小康社会夯实基础。

郑光照强调,就业是最大的民生,是破解多重难题的总抓手。要加强专业技能培训,积极拓宽就业渠道,强化就业困难人员援助,全力促进重点群体就业。要坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,扎实做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,落实好基本生活必需品保供稳价措施,及时兑现各项社会保障政策,切实保障困难群众基本生活。要扎实开展千企万户减负稳岗行动,落实减税降费和稳企金融政策,努力为企业纾难解困。要认真组织开展“三夏”各项工作,做好天然气、电力保障,确保粮食能源安全。要以产业链、供应链为路径,帮助企业分析解决难点堵点问题,确保企业生产经营各个环节安全顺畅。要真正过紧日子,坚决压减一般性支出,妥善处理好“三保”工作与化解隐性债务、清欠民营企业中小企业账款的关系,及时做好特殊转移支付机制对接工作,确保资金直接惠企利民。

郑光照要求,要精心谋划实施一批“两新一重”项目,持续扩大有效投资。要充分挖掘内需潜力,支持服务业发展和小商小贩、小店小铺等灵活经营。要积极发展跨境电商,用好国家信贷支持、出口退税、出口信用保险等政策,全力稳住外贸外资基本盘。要保持定力、坚定信心,真抓实干、破难前行,切实把“六稳”“六保”各项工作抓实抓细抓落地,努力把疫情影响降到最低。

会上,市人社局、市发改委、市财政局、市税务局和商州区、柞水县政府分别作了发言。

    全站热点
    陕建集团延安工会联合会在延安市成立

    2020-06-15 15:01阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读

    长安区秋粮扩种托管现场会在魏寨街道召开

    2020-06-12 10:31阅读

    留坝:小山村院坝里开起了宣讲会

    2020-06-10 13:08阅读

    做好产业集群强化城市功能 张广力

    2020-06-08 12:32阅读

    长安区人大常委会召开第二十七次会议

    2020-06-05 11:31阅读

    安康市开展脱贫攻坚基础业务培训工作

    2020-06-03 20:10阅读