您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以务实举措持续巩固提升脱贫攻坚成果

2020-06-16 09:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)6月15日,市委常委、市政府党组成员陈小艳到耀州区调研中宣部包抓村脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

陈小艳先后调研了庙湾镇香菇小镇项目核心区菌包生产加工车间及恒温培养车间、蔡河村香菇种植基地、柳林村山核桃加工扶贫社区工厂、柳林村香菇种植基地等,听取有关情况介绍,与镇村干部、驻村第一书记进行交流,详细了解产业发展现状及存在困难。座谈会上,与会人员结合各自工作实际就当前脱贫攻坚工作中存在的问题提出意见建议。

陈小艳强调,各有关部门要积极转变思路,拓宽视野,善于倾听不同声音、吸纳不同意见,履职尽责,以务实举措持续巩固脱贫成果。要进一步理清发展思路,盘活现有资源,优化扶贫产业与贫困户之间的利益联结机制,推动利益分配更合理、联结更紧密,确保农民群众稳定增收,产业持续发展。要立足自身优势和产品特性发展产业,精准布局,精细化管理,加大技术投入,全力提升产品质量。要深入开展好产业就业扶贫工作,发挥好扶贫社区工厂等扶贫产业的带动增收作用,组织开展好劳动技能培训,不断提升贫困群众就业增收的能力和水平。要强化部门间沟通配合,形成强大工作合力,齐心协力为全面提升我市脱贫攻坚工作质量贡献智慧和力量。

    全站热点
    县工改办组织召开周至县工程建设项目竣工联合验收推进会

    2020-06-15 17:13阅读

    石泉县“文化和自然遗产日”展演宣传活动精彩纷呈

    2020-06-14 20:03阅读

    市政府研究室来高陵区调研新型城镇化建设工作

    2020-06-12 12:30阅读

    参加渭河百里花海集体婚礼的袁彤说:“疫情让我们愈加珍惜彼此”

    2020-06-10 16:31阅读

    优化服务,创新方式,丰富载体,灞桥区“稳增长 促消费”活动成效显著

    2020-06-08 14:35阅读

    县教育科技局召开学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会

    2020-06-05 13:15阅读

    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读