您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市教育脱贫攻坚视频会议召开

2020-06-16 10:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)6月15日,全市教育脱贫攻坚视频会议召开,传达市委、市政府2019年度贫困县退出中央抽查筹备工作会议精神,安排部署当前工作。

会议指出,当前,全市教育脱贫攻坚工作到了最后阶段,全市教育系统要在持续做好教育教学常规工作的同时,把精力集中到脱贫攻坚工作上,坚决克服侥幸心理、麻痹意识、松懈思想,切实提高责任感和紧迫感,确保抽查不出问题,取得好成效。要扎实做好建档立卡适龄少年就学情况专项核查工作,做到学籍系统、国办系统、资助系统数据和实际在校就读学生、送教上门学生、异地就读学生、延缓入学学生、提前毕业学生、其他原因失踪失联等情况一一对应,确保疑似辍学和疑似漏评、错评户问题得到消除、化解。要继续抓好控辍保学工作,逐级建立数据台账,确保全县数据、各镇数据、各村数据、各校数据上下印证,逻辑统一。

会议要求,要迅速组织开展营养改善计划实施情况专项核查,及时发现整改问题,规范营养改善计划实施工作,确保政策落实到位。要科学制订旱厕改造方案,做到一校一策、一厕一案,逐项目落实整改措施、责任,整合项目资金,倒排工期,加快建设。要配足力量,在保证质量和安全的前提下,加快工程建设进度,全力抓好易地扶贫搬迁安置点配建学校建设。要多措并举,加大体音美教师配备,完成今年体音美特岗招聘计划,补充教师缺口,提升教师专业素质,确保“回头看”反馈问题彻底整改到位。要抽调专门工作人员,对档案资料进行回头望和全面核查,补齐全县、镇、村、校“四级”档案资料,做到数据统一,资料齐全,存放规范。

    全站热点
    消除事故隐患 筑牢安全防线——胡家庙街道召开安全生产暨消防工作专题会

    2020-06-15 19:04阅读

    石泉县“文化和自然遗产日”展演宣传活动精彩纷呈

    2020-06-14 20:03阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    阎良区振兴街道依托“三落实”做好“三夏”秸秆禁烧工作

    2020-06-10 17:26阅读

    周末检查不停歇,抓住重点工地督导检查

    2020-06-08 15:35阅读

    延安市举行石油开发清洁生产公众开放暨生态环境义务监督员上岗仪式

    2020-06-05 15:06阅读

    魏建锋调研高校毕业生就业工作

    2020-06-04 09:02阅读