您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市切实推进市县综合执法改革

2020-06-16 10:17  安康日报  字号:T|T

今年以来,市委编办积极发挥综合执法改革的牵头协调职责,通过吃透上情、摸清下情、把握内情、学习外情,切实抓好市县综合执法改革任务的落实,确保机构、职责,按要求及时调整到位。

该办组建改革专班,学懂、吃透相关政策文件,弄懂、弄清改革原则及相关政策标准、法律法规,精准把握改革要求,结合安康实际,提出推动改革任务落地落实的具体措施,进一步明晰改革路径。针对执法改革所要解决的减少多头执法、减少多层执法、规范执法队伍问题,市委编办改革专班围绕市、县区执法机构设置、编制配置、职能调整、执法范围等重点内容开展全面摸底,做到摸清执法职责和队伍现状、摸清职责运行存在的问题、摸清部门改革诉求。

在充分借鉴历史经验的同时,立足精简、统一、效能的原则设置市县五个领域综合执法队伍内设机构,确保执法工作高效运转。结合我市已组建的城管、国土等执法队伍设置经验,在横向比较,充分考虑执法范围、案件数量、执法绩效等指标前提下,不突破以往已设立执法队伍内设机构设置标准下,科学设定市县五个领域综合执法队伍内设机构,科学核定人员编制。建立与省委编办和外地市编办改革信息定期收集机制,每周通过电话、微信、QQ等方式了解省级改革政策动向、各地市改革进展情况和经验做法,同时克服疫情期间无法外出考察的实际,积极通过向改革先行先试地区发函、网上查阅等方式了解和收集相关做法和经验。

    全站热点
    富平农特产品走进江苏产销对接暨招商推介会在南京举办

    2020-06-15 20:10阅读

    市委理论学习中心组举行集体学习

    2020-06-15 08:13阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    通远铁军昼夜奋战 全力推进官路村搬迁安置工作

    2020-06-10 18:14阅读

    太仓-周至携手共办科技帮扶技术培训会

    2020-06-08 16:15阅读

    2020年一季度宝鸡市环境质量基本状况

    2020-06-05 16:32阅读

    凝聚商洛新时代追赶超越的强大合力

    2020-06-04 09:17阅读