您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市污水处理厂举办公众开放活动

2020-06-16 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 朱辉)近日,市城市污水处理厂联合市生态环境局汉台分局、汉台区七里街道办事处博望社区举办了2020年首次污水处理设施向公众开放活动,激发公众参与生态环保自治、共治、共享的自觉性、主动性和积极性,营造人人参与生态环境保护的社会氛围。

在参观过程中,该厂负责人围绕提标改造后的污水处理新工艺、流程、运行状况、出水水质排放标准、各构筑物和设备的工作原理进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,在大家“零距离”目睹污水由浊变清的过程中对提出的问题逐一进行了解疑释惑。通过参观,使大家对污水处理厂的工作理念、工艺设备、水体净化、水环境治理保护等方面有了一个比较详细的了解。参观结束后进行了座谈,对环保工作疑问及污水处理厂现状进行了现场解答。

市城市污水处理厂是我市第一座建成运行的标准化污水处理厂,主要收集和处理汉台中心城区生活污水和工业废水。厂区占地180亩,日处理能力10万吨,生产运行在线监测数据24小时传输国家、省、市生态环境部门。

据介绍,污水处理厂向公众开放,是保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识的有效措施。市城市污水处理厂每月的第四周向社会公众开放,公众可将来访申请表及来访人员名册(参观人员姓名、年龄、人数等)发送至指定邮箱(hzswtp@qq.com)进行预约参观,该厂将在每月的第三周周日前对报名单位和组织进行告知。

    全站热点
    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    文明城市再升级 文明交通当先行

    2020-06-15 09:05阅读

    安康职业技术学院:强化心理育人 守护身心健康

    2020-06-12 17:00阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读

    当好秦岭生态卫士 法律助力脱贫攻坚

    2020-06-08 17:35阅读

    履行保护职责 当好秦岭卫士 ——鄠邑区秦岭保护站成立

    2020-06-05 18:15阅读

    临潼区教育局召开2020年春季学期幼儿园开学工作会

    2020-06-04 10:26阅读