您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪政协“把脉支招”促发展

2020-06-16 11:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴燕峰)荣膺“中国最美县域”“省级旅游示范县”“创建国家森林城市工作先进集体”等殊荣,椒溪河上榜我市首届“最美河流”……去年以来,佛坪县生态建设相关的“国字牌”桂冠增至10多个,这骄人的成绩单里有县政协的努力和贡献。

该县政协聚焦水资源、饮用水水源地保护、城乡建设、人居环境整治等秦岭生态环境保护重点工作、关键环节、焦点难点,“沉下去”与“走出去”相结合,召开会议、协商讨论、视察调研、征办提案、民主监督等多管齐下,全力为经济社会建设发展绿色“打底”。一年来,提交书面意见建议84件,经审查立案提案55件,均得到县委、县政府和相关部门重视和采纳。其中,委员们提出的保护野生动植物资源的相关建议,全县扎实开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪等专项行动,全年新增营造林面积4.01万亩;加强全县水资源保护和饮用水水源地保护的相关建议,省生态环境厅批准《佛坪县城区新水源保护区划分方案》,县政府印发《椒溪河和沙窝河集中式饮用水水源地保护工程实施方案》,加大饮用水水源地保护,有关部门加大投入推进小流域治理、河道综合整治、县城周边11条山洪沟治理,纵深推进“河湖长制”,全县河流水质稳定保持国家Ⅱ类标准,县城饮用水水源地水质达标率100%;关于进一步加强县城及黄家湾排污管网建设、提高县城防内涝抗山洪能力的建议,县政府2018年将老城区和黄家湾片区综合管网建设纳入重点项目,计划两年投资6216万元,完成10.95千米埋设管网,同步实施电信、移动、广电、绿化和人行道铺设等配套工程,现已完成雨污水管网埋设7.8千米;委员们提出的关于加大乡镇环境卫生整治预算、资金投入等提案,2019年县财政安排各镇办环境卫生整治预算垃圾经费225万元,比2018年增长43.31%,也予以落实。今年5月中旬,在县政协九届四次会议上,又审查立案委员提案46件,助力绘就“古道明珠、静美佛坪”生态画卷。

    全站热点
    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    市生态环境局核查铁腕治霾奖补资金申报项目

    2020-06-15 09:07阅读

    安康职业技术学院:强化心理育人 守护身心健康

    2020-06-12 17:00阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读

    20万余尾优质鱼苗“安家”瀛湖

    2020-06-08 18:03阅读

    周至县2020年中招体育考试有序开展

    2020-06-05 18:18阅读

    临潼区教育局召开2020年春季学期幼儿园开学工作会

    2020-06-04 10:26阅读