您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉推进人大代表工作迈上新台阶

2020-06-16 11:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄黎)近年来,石泉县人大常委会努力探索人大工作新思路新举措,切实尊重代表主体地位,密切与代表联系,支持和保障代表依法履职,多措并举推进人大代表工作迈上新台阶。

坚持县人大统筹指导、乡镇人大具体实施、人大代表全程参与的要求,对全县已建成的46个代表工作室进行提档升级。通过建立健全代表接待选民、代表述职、代表小组活动、代表学习培训、代表履职保障等制度机制,进一步夯实代表工作室的管理责任和功能定位。目前,全县747名全国、省、市、县、镇五级人大代表都被合理划分到相应代表工作室坐班,常态化开展接待选民群众,收集社情民意,协调解决群众矛盾问题等工作。

不断探索创新代表闭会期间的活动形式和方式,各镇根据镇域经济发展情况和民生实际,建立代表专业课题组,让代表根据自身特长和意愿参加相应的专业课题组,开展调研视察、执法检查、约见国家机关负责人等活动。不断拓宽意见建议收集渠道,创新建议办理方式,强化建议督办力度。将群众反映的意见建议、利益诉求、投诉举报,全部纳入书记民情三本账,由县委书记、镇党委书记亲自批示督办,限时办理,台账式销号,有效地解决了新建城东农贸市场、新增县城停车位、加强物业管理等一批群众高度关注的民生难题。

    全站热点
    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    文明生根,实践开花——岚皋县全面推进新时代文明实践中心建设

    2020-06-15 09:13阅读

    姚靖江:提高政治站位 聚焦问题整改 发展特色产业

    2020-06-12 17:03阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读

    生物:深入研读《课程标准》全面提升综合能力

    2020-06-08 18:30阅读

    依法履职担当尽责 强化监督心系民生

    2020-06-05 18:45阅读

    徐启方调研防汛工作时强调全面排查消除隐患确保安全度汛

    2020-06-04 10:40阅读