您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳城关街办推进“文明餐桌”行动

2020-06-16 11:12  商洛日报  字号:T|T

(蔡铭)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,山阳县城关街办在切实做好保供稳价、复工复产等各项工作的同时,扎实推进“文明餐桌”行动,通过错时分餐、公筷用餐、居家点餐等措施,持续深入推进文明餐桌建设,引导广大群众培育健康生活理念、养成文明用餐好习惯。

“公筷子”文明就餐。敦促餐饮服务单位自觉遵守餐饮行业规范,提倡“餐具专用、使用公筷”,根据用餐人数、菜品数量,主动配备相应的公筷公勺,引导群众自觉遵守社会公德,注重用餐卫生。在抓好餐饮单位逐步恢复堂食的用餐场所疫情防控和食品安全管理的同时,采取餐饮户微信群发、复工检查走访等方式,认真开展文明用餐及“公勺公筷”宣传引导,着力让文明就餐成为生活新常态。

“错时段”健康分餐。大力倡导分餐供餐理念,敦促各餐饮服务单位根据各自情况科学合理安排用餐人员轮流就餐、错时就餐,提高用餐人员分散性;在餐桌醒目位置张贴“节约用餐、文明用餐”等宣传标语,引导群众做好自我防护,避免面对面就餐,尽量减少谈话交流并缩短就餐时间。倡导树立正确的婚恋观、家庭观、消费观,红白事一切从简,有效避免聚集性就餐,积极培树文明新风。

“带回家”安心用餐。辖区各大餐饮企业统筹运用“线上服务、打包消费”等灵活多样的经营模式,通过微信群、公众号等新媒体平台宣传推广,鼓励消费者通过微信群下单,取回用餐或点单配送,引导广大群众在家就餐,有效降低疫情扩散风险。同时,打造整洁卫生的厨房环境、餐厅环境,在饮食制作、配送过程中强化流程管控和风险监测,完善食品安全标准,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    市统计局“四分审核法”提升能源统计数据质量

    2020-06-15 09:18阅读

    民政局党委班子成员前往尚村镇宋滩村开展软弱涣散基层党组织调研活动

    2020-06-12 17:19阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读

    生物:深入研读《课程标准》全面提升综合能力

    2020-06-08 18:30阅读

    副县长朱璇检查校园安全工作

    2020-06-05 19:10阅读

    西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

    2020-06-04 10:41阅读