您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盐铜协作消费扶贫工作扎实推进

2020-06-16 11:17  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 柳明)今年以来,全市盐铜协作消费扶贫工作扎实开展,取得了良好成效。截至目前,共完成盐铜协作消费扶贫销售额436.58万元,完成年度800万元任务的54.6%。

在工作推进过程中,我市多措并举,多渠道推进农特产品流向江苏市场。一是细化任务清单。将《铜川市商务局关于协同推进盐铜协作消费扶贫工作的通知》和《推进盐铜协作消费扶贫工作的实施方案》印发给盐铜协作消费扶贫小组成员单位及各区县商务主管部门,要求各相关单位细化任务清单,制定工作方案,同时建立联络机制,每月上报工作进展情况。二是公布扶贫产品目录。市农业农村局和市扶贫局完成了我市2020年第一批扶贫产品目录的审核认证,认定了131个企业(合作社)的244个扶贫产品,涵盖畜禽肉蛋、米面粮油、蔬菜水果、坚果炒货、休闲零食等各类农副产品,均符合产品质量和食品安全相关标准。三是运维832平台,推进政府采购。全市政府采购贫困地区农副产品预算单位激活比例和采购人激活比例分别达到99%和98%,入驻832平台农副产品供应商达到8家,政府采购农副产品工作进度位居全省第二。今年起,各级行政事业单位工会福利、职工食堂、慰问品等也将通过优先采购、预留份额等方式,自主采购贫困地区农副产品。

    全站热点
    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    市统计局“四分审核法”提升能源统计数据质量

    2020-06-15 09:18阅读

    区委书记王育选到振兴街道谭家村调研山东移民文化

    2020-06-12 17:26阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    副县长朱璇检查校园安全工作

    2020-06-05 19:10阅读

    西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

    2020-06-04 10:41阅读