您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州检察公开宣告送达英烈保护检察建议

2020-06-16 12:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 程佳敏)为了强化法律监督,增强检察建议刚性,近日,耀州区人民检察院联合中国人民解放军西安军事检察院举行检察建议现场公开宣告送达活动,向耀州区退役军人事务局公开送达检察建议书1份。

耀州区人民检察院针对墓坳原阻击战烈士墓地及战役遗址保护不当的问题向耀州区退役军人事务局发出检察建议,督促其依法履行职责,保护英雄烈士的荣誉尊严。

现场公开宣告前,会场全体人员向烈士鞠躬默哀,敬献鲜花。耀州区原政协副主席雷天启为参会人员详细讲述了关庄镇墓坳原阻击战役。“此役共毙伤俘敌1080名,缴获战马500余匹及大量武器弹药,我军124名战士牺牲,敌师长马德胜当场毙命……”随后,办案人员宣读检察建议内容并现场向耀州区退役军人事务局送达检察建议书,该局负责人当场表示,一定积极整改,采取有效措施做好英烈设施的保护工作。

检察建议书公开宣告送达活动,是检察机关现场向被监督单位宣布检察建议内容,并当面送达检察建议的一种具体送达方式。公开宣告送达不仅能够保证检察建议书的及时送达,同时又确保了检察建议内容能准确传达,行政机关能够正确理解,真正实现了检察机关公正司法与行政机关依法行政的良性互动,实现了双赢多赢共赢的社会效果。

    全站热点
    市委政法委召开领导班子(扩大)会议 刘西林主持并讲话

    2020-06-16 09:19阅读

    不忘初心敢担当 脱贫攻坚有作为

    2020-06-15 10:08阅读

    问质问效减税降费 改进提升不折不扣

    2020-06-12 18:12阅读

    市交通运输局扎实推进机动车污染问题整改

    2020-06-11 08:06阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    红土镇多举措推进创文工作

    2020-06-04 11:09阅读