您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市易地搬迁后续扶持发展工作推进会召开

2020-06-16 15:11  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)6月15日,全市易地搬迁后续扶持发展工作推进会在岚皋县召开。省发改委副主任刘凯,市委副书记王刚出席并讲话。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华主持会议。市政协副主席、岚皋县委书记周康成致辞。

刘凯对我市易地搬迁后扶工作给予了充分肯定。他强调,要加快安置区补短板项目建设进度,确保按照时间节点全面完成建设任务。要紧紧扭住搬迁群众就业这个牛鼻子,协调解决安置区扶贫企业复工复产的难点堵点,帮助搬迁群众实现稳定就业。要狠抓问题整改清零,紧紧围绕易地扶贫搬迁、光伏扶贫、苏陕扶贫等抓好三排查三清零工作,确保不出任何纰漏。

王刚强调,各级各部门要进一步提高政治站位,正视问题差距,紧盯目标任务,采取过硬措施,补短板、强弱项、抓进度,全力以赴做好后扶工作,有力有效巩固提升脱贫攻坚成果。要紧扣重点任务,成立工作专班,建立工作台账,适时挂牌督战,确保如期高质量完成后扶项目建设任务。要开展好后扶抓点示范工作,注重以点促面,努力在全市形成点上示范带动、面上整体推进的良好局面。要强化责任担当,合力攻坚破难题,真督实考抓落实,高质量巩固提升脱贫攻坚成果。

高晶华要求,各县区各部门要将习近平总书记来陕考察凝聚的力量、鼓舞的士气、激发的斗志落实到搬迁后扶工作实践中,切实增强危机感、使命感、责任感,坚持问题导向人本思想,加强形势研判,统筹要素资源,跟进督查督办,用活利好政策,扎实推进党建引领、产业支撑、社会治理、公共服务与基础设施补短板四大专项行动,确保易地搬迁后扶事项件件落地、惠及群众。

会上,市发改委通报了全市易地搬迁后续扶持发展工作进展情况,岚皋县作了经验交流发言。与会人员还现场观摩了岚皋县民主镇、佐龙镇睦邻之家和易地(扶贫)搬迁就业园。

    全站热点
    徐启方在市人大常委会调研座谈时强调在大战大考中忠诚履职尽责

    2020-06-16 10:45阅读

    紫阳用“活”扶贫资产助农增收

    2020-06-15 11:11阅读

    柞水扎实推进特色产业增收行动

    2020-06-13 08:06阅读

    西安市市场监管局督导检查新城区“菜篮子”工程食用农产品市场销售质量安全监管工作

    2020-06-11 09:23阅读

    王玉香:脱贫路上不停步 “摘帽”之后忙致富

    2020-06-09 08:15阅读

    印台区:各色摊点物美价廉 夏日夜市烟火气浓郁

    2020-06-06 08:11阅读

    碑林区召开全区重点建设项目完成情况及手续办理推进会

    2020-06-04 11:50阅读