您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公交公司:全力打造“免疫车厢” 让市民放心乘车

2020-06-16 18:12  安康日报  字号:T|T

(通讯员 成忠旭)公交车厢相对密闭,消毒工作是否做到位?车厢里怎样防控疫情......面对广大市民的一些疑虑,安康市公交公司本着对社会、对乘客、对个人负责的态度,用一以贯之的严格防控措施回应社会,全力保障市民安全、放心、顺畅出行。

疫情爆发初期,市公交公司早部署、早安排,积极做好防护口罩、消毒物品的采购和储备工作,向一线驾驶员送去口罩和84消毒液。为了让车辆彻底消杀、健康出发,公司在市内设置2个定点车辆消杀点,采取发车前、收车后的消毒方式,从车顶棚、车门、地板到车厢内部设施进行全面清扫、消毒,对乘客频繁接触的扶手、座椅进行重点消毒擦拭,不留死角。

驾驶员佩戴口罩上车,是硬性要求。行车前,车队长对驾驶员是否佩戴口罩进行检查。我们驾驶员在开好车的同时,还增加了一个角色监督员,个别没有戴口罩的乘客在等车时,我们告知必须佩戴口罩方可乘车。5路驾驶员田某说。

此外,市公交公司对驾驶员的体温检测也有严格的要求,上车前,车队长对其进行体温检测,体温正常者才能上车。我自己也很注意卫生,每跑完一趟,都会用酒精擦拭双手消毒。9路驾驶员王某说道。除了做好自身防控,市公交公司还在车身醒目位置张贴温馨提示和疫情防控宣传标识,发动乘客共同参与防控。

公交车是一个城市的流动窗口。眼下全市复工复产已按下加速键,乘坐公交的市民日益增多,疫情防控工作更加艰巨。为此,在做好常态化疫情防控工作的同时,市公交公司将紧紧围绕六位一体品质公交定位,不断推进平安公交建设,强化安全意识,持之以恒抓防控,严防死守不懈怠,慎终如始不松劲,为乘客打造可以放心、安心乘坐的免疫车厢。

市公交公司提醒广大乘客,要积极配合驾驶员工作,佩戴口罩乘车,共同营造安全、舒适的乘车环境。

    全站热点
    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    非遗之美融入日常 新城区举办2020年文化和自然遗产日活动

    2020-06-15 13:09阅读

    发展“地摊经济”也要注意环保

    2020-06-13 12:02阅读

    铜川市路桥工程公司获廉政文化建设标兵单位荣誉称号

    2020-06-11 11:09阅读

    倾力托起百姓幸福梦——专家谈新时代西部大开发给宝鸡带来的民生改善机遇

    2020-06-09 10:36阅读

    延安成功获批跨境电子商务综合试验区

    2020-06-06 11:01阅读

    汉中市民政兜底保障人口“清零”

    2020-06-04 15:02阅读