您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

团市委力促各界青年在追赶超越发展中跑出青春加速度

2020-06-17 09:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王策)近日,团市委组成理论宣讲团深入各界青年,开展铜川共青团“走进倾听解困·零距离服务青年”专题宣传分享活动,在与各界青年共同学习交流习近平总书记来陕考察重要讲话精神中,广泛倾听青年在成长发展、就业创业、婚恋交友等方面的焦点热点关注,进一步明确在全市追赶超越高质量发展大局大势下共青团工作的靶心方向,以敢于向难而行的作风,只争朝夕的工作态度跑出青春加速度。

“学出深度”。团市委充分认识,准确把握习近平总书记五四寄语及来陕视察重要讲话精神对于全市做好新时代党的青年工作具有重大理论和现实意义,用心体悟总书记始终关心青年成长、支持青年建功立业,尤其是对青少年传承继承红色基因的深切感情和深厚希望,班子成员以上率下,带头面对面向220余名机关、企业、农村青年代表分享学习的感悟思考,层层传递传导,带领青年深入领会寄语精神、讲话精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

“问出广度”。团市委按照既要体现广度、突出普遍性,又要精准聚焦、一问到底的思路,围绕疫情常态化防控下带来的“危“和“机”,电商直播带货、一键式送货上门等新业态带来的新机遇,发挥团组织敢想敢试敢干的传统,推动线上线下青年交友联谊常态化“互融互动”,青年直播带货阵地化“要素聚集”,在引领新业态中出实招、有作为。对调研中征集到青年建议21条,团市委将于近期举办集中研判交流会,作为思考谋划工作的“源头活水”。

“推出力度”。针对在调研中青年电商提出的直播带货存在的各自为战、缺乏系统性专业性规范的瓶颈问题,团市委迅速行动,依托“铜小青”之家平台建成了“铜川扶贫产品·团团共享直播间”,对全市扶贫产品进行专业规划设计,并邀请知名带货明星开展培训指导,打造具有铜川文化特色的“网红”。聚焦思想引领和团的基层组织建设主责主业,持续开展“学习习近平总书记回信弘扬照金精神”主题教育、“传承红色基因,争做强国一代”中国革命精神联展校园行。靠前指导王益区实施好全省基层团组织改革综合试点,推进“对标定位评星晋级”活动向深处走,推广中学共青团“1446”工作法,分领域施策发力,激发基层团组织内生动力。

“跑出速度”。主动在追赶超越高质量大局大势下推动发展,传承和弘扬延安精神、西迁精神和照金精神,以增才赋能、转变作风为目标,做到讲政治力求一身正气、谋工作力求格局大气、抓落实力求充满朝气、守纪律力求足够硬气,树牢团干部“信念坚定、心系青年、能力过硬、作风优良”的青春形象,逐条对照年初工作要点和年度目标责任考核任务,思想再加压、行动再提速,交上优异的青春答卷。

    全站热点
    延安市持续开展生态环境月宣传活动

    2020-06-16 21:03阅读

    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读

    莲湖区城管局组织召开安全生产工作会议

    2020-06-11 17:47阅读

    渭南市高质量发展研究院揭牌

    2020-06-09 18:05阅读

    平利县2020年招商项目签约仪式在西安举行

    2020-06-07 15:03阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读