您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

繁荣三产服务业 促进居民就业

2020-06-17 10:09  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王焕焕 通讯员 党佼

“青年路社区单身宿舍小区改造工程是今年为民办的实事之一,也是青年路老旧小区改造项目之一,这个项目的实施有力地提升了老旧小区脏乱差的落后面貌。”王益区青年路街道办党委副书记、办事处主任李晓蓉介绍说,“该小区常住280户350余人,计划总投资136万元,主要实施粉刷饰新、污水雨水管网改造、路面硬化、拆除违建、修整公厕、建设健身广场、安装健身器材、栽植绿植等工程。”

“近年来,青年路街道推进‘实施五化一体、建设幸福家园’工作思路,辖区经济发展、人居环境、社会管理、辖区面貌不断发展变化,人民群众获得感、幸福感、安全感逐年提升。”李晓蓉说。

据了解,青年路街道办抓住城市建设、创文保卫等工作机遇,投资1500万元实施了市政工程处家属楼等3个老旧小区改造;投入69万元建成了青年路社区日间照料中心项目;开展了青年路金华小区片区棚改项目,拆除改造危旧建筑2万平方米;投资37万元完成了金华市场公厕改造;硬化虹桥巷道路300米,铺设行砖道240米;完成了史家河路道路亮化项目,饰新辖区一二马路沿线建筑立面6万平方米。积极配合区级部门实施好史家河沟生态保护修复、史家河水泵房后滑坡治理项目。让群众真切地看到、切实感受到身边发生的变化。

近年来,青年路街道办不断优化营商环境,实施了金华市场、民族市场及周边提升改造项目,将金华市场、金华商业步行街、民族市场片区打造为青年路商业服务中心。启动特色餐饮门店创建工作,大力推广清真食品等特色餐饮,叫响“青年路特色餐饮街区”品牌。推动商贸流通、餐饮娱乐、便民购物一体化发展,繁荣三产服务业,促进居民就业,增加群众收入。

“我们将认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,按照‘推动经济高质量发展迈出更大步伐’的要求,拿出切实可行的青年路发展方案,围绕推动镇域经济发展,坚持工作项目化思路和优化产业布局多重发力。发扬‘实干为先、创新进取’的青年路作风,确保各项发展实践取得实实在在的成效,让镇域经济插上腾飞的翅膀。”李晓蓉坚定地说。

    全站热点
    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    端起生态“金饭碗”——看旬阳县如何用“三棵树”实现“三增”

    2020-06-16 09:02阅读

    石泉县“文化和自然遗产日”展演宣传活动精彩纷呈

    2020-06-14 20:03阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央和省委重要会议文件精神研究部署商洛市贯彻落实工作

    2020-06-10 08:12阅读

    安康市召开全国两会精神宣讲报告会

    2020-06-07 18:02阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读