您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实“三项清单”推进城市基层党建

2020-06-17 13:08  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李文波)汉台区东大街街道办事处莲湖社区党支部落实“三项清单”制度,深入推进城市党建工作,为辖区居民办实事解难题,增加群众获得感、幸福感。

“三项清单”(服务需求清单、共享资源清单、共建项目清单)制度实施以来,莲湖社区党支部和“双报到”单位积极行动,为群众办实事。购置电脑,提升办公效能;安装太阳能路灯,解决背街小巷夜间照明问题;添置消防设备,缓解老旧小区道路狭窄、消防车无法及时驶入的窘境;设置便民信息发布栏,助力整治辖区城市野广告;建立电子图书阅览室,便于居民群众上网查询信息,社区工作人员对年老不会使用电脑的居民群众进行培训指导;为“三无小区”配置环保垃圾桶,解决小区垃圾随意堆放的困境;开展丰富多彩的文化活动,丰富党员组织生活,增强组织凝聚力;开展村社结对、社区帮村活动,全面助力脱贫攻坚。

这一件件实事、好事,居民看在眼里,记在心里。党员代表周海贵说:“以前背街小巷没有安装路灯,晚上出门很不方便,现在路灯亮了,我们心里也亮堂了。”群众代表张新德说:“以前小区消防设施不全,消防通道不畅,发生火灾报了火警,消防车也进不来。现在好了,小区内有了消防设备,只要出现火情,居民群众自己就可以进行扑救。”

为深入推进“三项清单”制度,6月11日,莲湖社区党支部组织辖区14家“双报到”单位、兼职委员单位、驻区单位及党员代表、群众代表进行座谈交流,谋划下一阶段任务和推进措施。莲湖社区党支部将网格摸排走访的居民群众需求清单、共建清单、共享清单进行了发放,各单位逐一进行了认领。为表达对辖区“双报到”单位、兼职委员单位的感谢,莲湖社区党支部应居民群众要求,制作10面锦旗表达谢意。各包联单位表示,认真落实“三项清单”制度,继续发挥好“双报到”、包联单位作用,以社区为载体,为居民群众办好事、办实事,提高居民幸福安居指数,共驻共建共享。

    全站热点
    李豫琦在商南暗访检查脱贫攻坚工作

    2020-06-17 09:02阅读

    安康市切实推进市县综合执法改革

    2020-06-16 10:17阅读

    洛南抓实党建促进专项整治

    2020-06-15 08:15阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    满意只有起点,没有终点 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-10 09:28阅读

    只争朝夕 真抓实干 奋力谱写新时代王益追赶超越新篇章

    2020-06-08 09:05阅读

    陈安全: “幸福生活需要努力奋斗”

    2020-06-05 09:18阅读