您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会对全市义务教育均衡发展工作情况进行调研

2020-06-17 13:14  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月9日至15日,由市人大常委会副主任杜兴顺、部分常委会委员和教科文卫工委委员组成的调研组一行,实地察看了黄陵、志丹、宝塔区、新区和市直义务教育学校,深入了解全市义务教育均衡发展工作情况。6月16日上午,市人大常委会调研组召开关于全市义务教育均衡发展工作情况汇报座谈会。市人大常委会副主任杜兴顺出席会议并讲话,副市长张建波汇报全市义务教育均衡发展工作情况。调研组成员和市发改委、教育局、财政局、人社局、住建局、自然资源局、编办等相关部门负责同志参加座谈。

杜兴顺指出,教育是国之大计,党之大计,是关乎人民群众的切身利益,是关系到千家万户的事业,是涉及面最广、影响最大的民生。他强调,一是进一步提高思想认识。要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,明确义务教育均衡发展的目标宗旨,建立健全义务教育均衡发展长效机制。二是不断强化义务教育学校标准化建设水平,多渠道、多形式的增加教育经费和各种资源供给。结合城乡发展和人员聚居等情况,动态合理调整学校布局。三是强化教师师德水平和专业能力的提高。确保教师工资水平和福利待遇能及时落实。统筹调剂编制资源,解决好一线教师短缺问题。四是严格执行义务教育政策,通过合作交流、典型引领、资源共享等方式,全面提高全市义务教育学校管理水平和教育教学质量,不断提升义务教育品质,逐步实现义务教育优质均衡发展的目标。

张建波表示,市政府将认真总结、归纳梳理市人大常委会调研组成员的意见和建议,以更加坚定的信心,全力以赴做好延安的教育工作。(记者 王静 毋桐)

    全站热点
    陕西省“文化和自然遗产日”在安色彩纷呈

    2020-06-17 09:08阅读

    徐启方在市人大常委会调研座谈时强调在大战大考中忠诚履职尽责

    2020-06-16 10:45阅读

    强化党建引领 凝聚攻坚力量

    2020-06-15 09:04阅读

    铜川市全力做好汛期水旱灾害防御工作

    2020-06-12 08:13阅读

    耀州区:“四个一线”工作法推进抓党建促脱贫提质增效

    2020-06-10 10:03阅读

    社工义工携手救助六旬老人

    2020-06-08 09:11阅读

    市委市政府专题调研组调研新城区社区建设工作

    2020-06-05 09:23阅读