您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳率部分市政协委员调研文史工作

2020-06-17 15:10  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)6月16日,市政协主席严维佳带领部分市政协委员深入汉中经济开发区蜀道石刻艺术博物馆调研文史工作,并召开了座谈会。市政协副主席李应德,市政协党组成员、秘书长张正荣陪同调研。

汉中经济开发区蜀道石刻艺术博物馆是我市一家民营博物馆,经过20年发展,该馆现藏品百余件,颇具规模。在该馆,严维佳一行仔细聆听博物馆创始人介绍我市蜀道石刻文化渊源、文化发展进程及现状,详细了解该馆关于我市蜀道石刻艺术资料的收集、整理和研究工作。座谈会上,严维佳对该馆文史工作取得的成绩给予肯定,并和该馆创始人进行了深入交流,对民营博物馆发展困难的原因进行了详细剖析,鼓励创始人引进专业管理运营团队,尝试多渠道融资,打开多方合作,用“引进来、走出去”方式切实解决该馆的发展难题。

严维佳指出,文化是汉中的重要名片,在城市文化品牌建设中,民营博物馆是一个重要部分,要加大对现有民营博物馆的保护和支持力度。他提出,我市的秦蜀古道、栈道文化深厚,在保护好该馆的同时,结合“学研在汉中”,努力打造出一个功能齐全、有特色的蜀道石刻艺术博物馆。市政协要以此为契机,切实增强政协常委及委员履职尽责主体作用,进一步做好文史资料的挖掘、继承和遗址遗迹保护等工作,推动汉中文化事业和文化产业发展,努力为保护历史文化资源献计出力。

    全站热点
    市生态环境局举办生态环境大讲堂

    2020-06-17 10:11阅读

    “净党心 强党性 跟党走”为新时代建功立业

    2020-06-16 12:01阅读

    严整治除隐患保平安——潼关县多举措扎实推进道路交通事故预防“减量控大”工作

    2020-06-15 10:03阅读

    从矿老板到生态农业园主,转型之路靠奋斗

    2020-06-12 09:01阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    市市场监管局价竞处来阎进行转供电工作培训指导

    2020-06-08 10:26阅读

    石柱镇积极打造清洁能源示范镇

    2020-06-05 10:11阅读