您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民兵训练基地建设工程开工仪式在丹凤县举行

2020-06-18 08:16  商洛日报  字号:T|T

郭永红宣布开工令 郑光照致辞

(党率航)6月16日上午,市民兵训练基地建设工程开工仪式在丹凤县举行。市委书记、商洛军分区党委第一书记郭永红出席开工仪式并宣布开工令。市委副书记、市长郑光照致辞,市委常委、商洛军分区政委张晓明介绍项目概况,副市长李华出席。商洛军分区司令员胡卫斌主持开工仪式。

开工仪式前,郭永红、胡卫斌、张晓明、李华分别深入丹凤县棣花镇、竹林关镇和商南县金丝峡镇,就基层人民武装部建设工作进行检查调研。郭永红指出,抓好基层人民武装部建设是贯彻习近平强军思想、着力加强国防动员体系建设的重要工作,各级要认真履行党管武装责任,对照“六个基本”建设要求,加大支持、克服困难,狠抓建设、系统推进,确保我市基层人民武装部建设全部达标。要加强民兵组织建设,提高队伍建设质量,发挥职能作用,努力在应急救灾、双拥共建和国防教育等方面作出新的积极贡献。

开工仪式上,郑光照代表市委、市政府向基地开工建设表示祝贺。他指出,在新形势下,加强民兵训练基地建设,是深入贯彻习近平强军思想、适应新时代国防后备力量建设要求、践行强军兴军目标的具体行动,也是开展民兵军事训练、壮大国防后备力量、提升新时代双拥工作水平的一件大事。各级各相关部门要强化服务意识,做好环境保障,确保基地建设顺利推进。要军地合力、军民同心,以一流的施工队伍、一流的质量标准、一流的服务保障,努力打造放心工程、精品工程、示范工程,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

据了解,市民兵训练基地项目总占地面积4.1万平方米,主要包括教学区、生活区和训练区三大功能系统,划分三大板块建设3幢楼房和4个专业训练场,总建筑面积9524平方米。建成后,将填补我市民兵训练场地建设的空白,使民兵队伍训练走上规范化、基地化、实战化道路。

    全站热点
    灞桥区启动 错时共享停车试点

    2020-06-17 17:36阅读

    守住钱袋子 护好幸福家 | 鄠邑区开展防范非法集资宣传日活动

    2020-06-16 18:25阅读

    席王街道全面整治人居环境,塑造全新面貌迎接十四运

    2020-06-15 14:35阅读

    周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

    2020-06-12 13:13阅读

    “谋定而后动,知止而有得”--振兴街道持续开展“散乱污”企业整治“回头看”

    2020-06-10 18:26阅读

    长安区为民服务有力度,上“黑榜”物业被约谈!

    2020-06-08 16:33阅读

    市政协机关召开全体会议 传达学习全国两会和省市会议精神

    2020-06-05 17:02阅读