您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡阳平铁路物流基地昨开通运营

2020-06-18 10:38  宝鸡日报  字号:T|T

6月17日10时45分,随着火车汽笛鸣响,一列满载吉利汽车的铁路专列缓缓驶出宝鸡阳平铁路物流基地,站台上传来阵阵掌声。当天,宝鸡阳平铁路物流基地正式开通运营。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开通运营,中铁西安局集团党委书记、董事长张海涛参加开通运营仪式,市长惠进才讲话。

宝鸡阳平铁路物流基地是国家确定的二级综合物流基地,位于宝鸡陆港新城核心区域。该项目于2017年12月开工建设,总投资9.7亿元,占地2283亩,是陕西省政府和中国国家铁路集团有限公司合作建设的铁路综合物流中心,也是陕西省、宝鸡市打造“一带一路”物流集散中心的重点工程。基地主要服务于关中平原西部物流运输,建有铁路口岸作业区、商品汽车作业区、成件包装作业区和集装箱、冷链及笨大货物作业区,以及车号识别装置、冷链存储等联运配套设施,采用卫星导航、条形码、互联网技术调度。

惠进才表示,宝鸡阳平铁路物流基地的开通运营,有助于我市的吉利汽车等工业产品、农产品大批量成列运输,为宝鸡及周边地区提供便捷的铁路运输服务,促进我市枢纽经济、门户经济、流动经济发展迈上新台阶。希望铁路系统一如既往地关注和支持宝鸡发展,欢迎各方有识之士更多参与宝鸡物流枢纽建设和物流产业发展。宝鸡将认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步扩大改革开放和对外交流,积极优化营商环境,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献宝鸡力量。

市人大常委会主任马秉寅参加开通运营仪式。市委常委、常务副市长刘荣贤主持开通运营仪式。

本报记者弓旭东

    全站热点
    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    市防指召开汛情会商分析会

    2020-06-15 18:03阅读

    马召镇党委书记田团团深入上马村党支部开展讲党课及主题党日活动

    2020-06-12 18:19阅读

    打造优势特色 增加群众收入 柞水做优做精中药产业

    2020-06-11 08:14阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读