您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市积极开展“科技为民 奋斗有我”主题活动

2020-06-18 11:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 李由 通讯员 安晓卫)今年以来,我市积极开展“科技为民,奋斗有我”主题活动。在第四个全国科技工作者日活动期间,市科协采取专题培训、走访慰问、节日致信、典型宣传、颁奖表彰等形式,为全市科技工作者献上祝福,引导他们以坚定的信心、蓬勃的干劲、巨大的勇气建功立业新时代,为铜川追赶超越、高质量发展贡献智慧和力量。

专题培训增使命。举办了全市科协系统专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神培训班,学习了市委书记杨长亚在全市厅局级领导干部和正县级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话精神,要求全市各级科协组织和广大科技工作者切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推动全市高质量发展中发挥科协智力优势,在推进全省全市改革开放工作中助力加油,在助力民生保障和社会建设上持续用情用力,增强服务铜川发展的政治责任感和使命感,树立科协组织科技工作者队伍新形象。

走访慰问送关怀。在第四个“全国科技工作者日”到来前夕,全市组织开展了走访慰问科技工作者活动,进一步鼓舞了科技工作者继续发扬攻坚克难、勇攀高峰、建功立业的奉献精神,担起创新驱动发展的重任,在各自领域和岗位上发挥聪明才智。

节日致信暖人心。近日,在《铜川日报》、铜川广播电视台、铜川市人民政府网同期刊发(播)了市委、市政府《致科技工作者的一封信》。信件的刊发(播)在广大科技工作者中引起热烈反响,大家纷纷表示,将发挥模范表率作用和专业优势特长,紧扣铜川转型发展等现实需求,持续强化科研能力、提升创新水平,争当“创新争先行动”的开拓者和提高全民科学素质的推动者。

典型宣传强引领。在《铜川日报》刊发了题为《用科技力量,领跑铜川转型发展》的特别人物报道,集中宣传了北京中医药大学孙思邈医院脑病科副主任医师雷华斌,德力节能环保科技有限公司总经理魏武甲,陕西煤炭建设公司第一中学高级教师石鹏高和耀州区园艺工作站站长冯文涛。这4名典型优秀科技工作者的宣传稿件刊发,激发了全市广大科技工作者积极投身科技创新和经济社会建设主战场,在全社会营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

颁奖表彰展风采。6月6日,由市科协主办的“科技为民,奋斗有我”主题优秀作品展示暨颁奖活动在市朝阳实验小学举行。颁奖活动上,对经过微信投票和综合评审评选出的诗歌、散文、摄影、书法、绘画、微视频等5件一等奖作品、13件二等奖作品、34件三等奖作品、6件优秀奖作品、6件鼓励奖作品进行了通报表彰奖励。获奖作品生动展现了新时代科技工作者艰苦奋斗、敬业奉献、一心为民的感人事迹和精彩瞬间,彰显了科技工作者坚守初心、求索前行、迎难而上的精神风貌,展示了科技和创新给全市带来的深刻变化。

    全站热点
    政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十六次会议召开 刘印生主持

    2020-06-18 08:06阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    合阳县尧头社区 药茶两用金银花 群众增收致富花

    2020-06-15 20:09阅读

    截止5 月底 渭南高新区规模以上工业总产值完成73.2 亿元

    2020-06-12 23:01阅读

    市发改委扎实开展专项整治

    2020-06-11 08:15阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读