您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快讯 | 签约75.76亿元 安康市推进省级开发区创建暨招商大会在石泉召开

2020-06-18 12:01  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)6月18日上午,安康市推进省级开发区创建暨招商大会在石泉召开。市委副书记、市长赵俊民,省商务厅副厅长王宏伟、省发改委副主任刘凯出席并致辞。省科技厅二级巡视员杨世红、省工信厅二级巡视员李昭利、省政府参事翟文俊,市委常委、石泉县委书记李启全,市人大常委会副主任陈伦宝、市政协副主席孟平以及安康市开放发展高级顾问王振海、刘建华、杨尧成出席活动。副市长杨淼主持会议。

本次活动由安康市人民政府、陕西省商务厅、省科技厅、省工信厅、省自然资源厅联合主办,石泉县人民政府、安康市商务局、市招商和经济合作局、市工信局、市发改委、市科技局、市生态环境局、市自然资源局共同承办。

现场宣读了《省政府关于同意石泉县工业集中区升级为省级经济技术开发区的批复》并授牌,标志着我市园区承载体系再一次扩容升级,五区三园的新架构正式确立。

近年来,市委、市政府坚持把开放招商作为加快发展的第一抓手和各县区各部门一把手工程,今年在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的同时,我市积极走出去、主动请进来,大力开展招商引资,成效非常明显。

经过前期洽谈对接及有关方面的共同努力,目前已与一大批企业达成了合作意向,本次大会签订招商项目合同18个、总投资75.76亿元。

据了解,我市始终紧盯建设西北生态经济强市战略任务,坚定发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市实施路径,突出以开放逼改革、推创新、促发展,以新发展理念激活后发赶超优势,以高质量发展引领高速度增长,取得了2015-2018全省目标责任考核四连优的历史佳绩。2019年,招商引资到位资金776.8亿元,实际利用外资4830万美元,同比增长35.7%。2019年多项主要经济指标稳居全省前列,有望实现五年优目标。十三五以来,全市累计引进项目1402个、到位资金2525亿元 。安康将继续加快构建全方位、高质量开放发展新格局,打通营商环境政策落地最后一公里,打造出营商环境最安康的金字招牌。

    全站热点
    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    “现在的生活就是享福呢”

    2020-06-16 08:07阅读

    截止5 月底 渭南高新区规模以上工业总产值完成73.2 亿元

    2020-06-12 23:01阅读

    王益区力促果业高质量发展

    2020-06-11 09:14阅读

    1461.6斤!蒲城农民张福顺创陕西小麦单产最高纪录

    2020-06-09 03:00阅读

    商洛市四届人大六次会议闭幕

    2020-06-06 08:04阅读