您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾佑派出所排查校园安全隐患

2020-06-18 12:10  商洛日报  字号:T|T

(路帅)为进一步加强校园及周边安全防范,及时排查校园安全隐患,6月16日,柞水县乾佑派出所民警深入辖区学校开展校园安全隐患排查整治工作。

检查中,每到一所学校,民警都对该校的人防、物防、技防进行全面检查,对学校是否制定应急处置预案、是否配齐配强保安人员、门卫值班在岗情况、安全防范设施配备、安全制度落实、报警器是否完好、消防设施及视频监控设备及食品安全等情况进行了详细检查,对检查中发现的安全隐患,要求学校立即整改,并建立校园安全风险清单。

期间召开了座谈会,详细了解校园内部教职工是否存在打骂体罚学生、抑郁等现象的特殊教职工及学生,要求学校进一步做好日常监管工作,实时掌握教师和学生思想动态;重点对校园保安及勤杂人员进行全面排查摸底,了解掌握表现及思想动态,对有个人极端倾向、不具备从业资格、不符合安保工作要求的,督导学校立即解聘和辞退,严防涉校案(事)件发生;对校园周边存在的矛盾纠纷、肇事肇祸精神病人、刑满释放、吸毒人员、扬言伤害学生儿童等重点人员进行了排查,建立等级管控机制,力求无盲点纳入管控视线,严防滋事惹祸,以确保学校安全稳定。

通过此次校园及周边安全检查,进一步提升了校领导和师生的防范意识和校园安全防范能力,为辖区校园安全稳定打下坚实基础。

    全站热点
    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

    2020-06-17 08:15阅读

    赵雯一行在印台区开展脱贫攻坚民主监督调研 魏增军陪同并主持座谈会

    2020-06-16 08:09阅读

    截止5 月底 渭南高新区规模以上工业总产值完成73.2 亿元

    2020-06-12 23:01阅读

    市国土执法局帮扶工作亮点多

    2020-06-11 09:18阅读

    1461.6斤!蒲城农民张福顺创陕西小麦单产最高纪录

    2020-06-09 03:00阅读

    王益区:便民市场提升改造让市民舒心商户省心

    2020-06-06 08:09阅读