您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队开展处置危化车辆道路交通事故应急演练

2020-06-18 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 车宇晨)6月9日,市公安局交警支队二大队联合区应急管理局、消防救援大队、区交通运输局、河东店镇政府、市生态环境局汉台分局、汉台公路管理段等单位,在244国道河东店镇沥水沟口路段开展了一场处置危化品车辆道路交通事故应急演练。

此次演练模拟在沥水沟路口发生两辆危化品运输车辆与一辆摩托车相撞的交通事故,交警二大队接到110转报警后,立即启动危化品运输车辆交通事故应急处置预案,迅速调集民警赶赴现场,实施交通管控,对车辆、人员进行分流疏散,同时将警情报告上级公安机关、区政府、区应急管理局,并通知区消防救援大队、医疗救护部门迅速赶赴现场。区应急管理局迅速派出危化品泄漏检测人员,并通知环境监测部门、交通运输、路政部门、河东店镇政府开展相关救援工作。

在事故救援演练现场,各部门人员各司其职、通力合作,交警部门先期进行交通分流疏导,并对现场道路实施交通管制;河东店镇政府安排民兵疏散周边住户群众,做好外围警戒;消防人员迅速排除并控制险情,开展抢险救援;路政人员配合交警部门对车辆进行远端分流、疏导,对交通防护设施进行排查维护,防止危化品流入褒河库区;危化品泄漏查验人员迅速携带检测设备,佩戴防护面具进入现场查验危化品泄漏情况,并将勘验结果及时上报演练指挥部;先期到达事故现场外围待命的事故处理民警,收到危化品勘验人员反馈无毒害结果后,迅速进入交通事故现场勘查取证;医疗救护人员也迅速抢救受伤人员。现场勘验完毕后,清障车辆进行清障作业,事故车辆很快被拖离现场。交警部门解除交通管制,立即对车辆进行疏导,道路交通恢复正常,人员设备有序撤离。

通过联合演练,全面检验了各部门应急救援实战工作的快速反应能力、应急处置能力和联合救援能力,有效增强了各部门之间的协调配合机制,确保危化品运输车辆发生道路交通事故时,真正做到各项处置措施快速有序开展,辖区道路交通安全畅通。

    全站热点
    马玉红来铜调研指导贸促工作

    2020-06-18 09:14阅读

    团市委力促各界青年在追赶超越发展中跑出青春加速度

    2020-06-17 09:12阅读

    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    王益区:以高质量项目带动高质量发展

    2020-06-13 08:13阅读

    商洛市表彰“扫黄打非”先进

    2020-06-11 10:08阅读

    铜川加快推进依法行政工作

    2020-06-09 08:17阅读

    印台区:各色摊点物美价廉 夏日夜市烟火气浓郁

    2020-06-06 08:11阅读