您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固外贸出口业绩稳步上升

2020-06-18 15:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 单庆华 谭春枝)今年以来,城固县全力以赴巩固外贸传统优势,培育竞争新业态,拓展外贸发展空间。前4个月,全县实现外贸进出口总额5052万元,占年度任务1.14亿元的44.3%,同比增幅178.2%。

该县不断优化营商环境,提升跨境贸易和投资便利化,培育新的经济增长点,着力打造外贸轻工园,在苏陕协作资金、承接东西部加工贸易、梯度转移、外贸区域协调资金政策上向入园外贸企业倾斜。以服装产业为主的苏陕协作外贸轻工园外向型新经济体制发展迅猛,聚集了克莱德、汉和格美、固石、哈瓦娜、银莱美等一批以服装、乐器出口为主的外贸企业,政府在苏陕协作、扶贫、用工、用地、厂房、员工培训等方面都不同程度给予优惠,对全县外贸业绩起到积极的拉动作用。

该县将培育外向型经济作为工业经济挖潜力、增后劲的重要渠道,全力以赴扶持外贸企业发展,壮大出口主体,努力开拓市场,今年以来,备案登记对外贸易企业2户(陕西美裕丰达生态农业有限公司、陕西首铝模架科技有限公司),全县对外贸易备案登记企业达到27户。在巩固有进出口实绩的天然谷、零组件等传统外贸企业的基础上,下大力气扶持近两年引进的克莱德服饰、两汉文创等外贸企业,从源头上扩大出口主体规模,开拓新的海外市场,增强外贸发展后劲。克莱德服饰一跃成为全县出口体量最大的外贸企业,2019年外贸出口突破600万美元。哈瓦娜完成厂房改造正式投产,预计在6月份实现外贸零突破。鹏远生物正努力建设产品进口认证体系,建立线上经营平台,全力开发国际市场。

    全站热点
    县水务局扎实安排部署扶贫项目建设

    2020-06-18 10:20阅读

    市总工会安排部署“夏送清凉”活动

    2020-06-17 10:13阅读

    以务实举措持续巩固提升脱贫攻坚成果

    2020-06-16 09:18阅读

    市委召开全市信访工作专题会议

    2020-06-13 11:12阅读

    周至县解决部分退役士兵社会保险问题工作专班召开退役士兵社保补缴工作专题推进会

    2020-06-11 10:52阅读

    发展老年体育 提高老年人身体素质

    2020-06-09 10:03阅读

    奋斗绘就蓝图 拼搏成就梦想

    2020-06-06 10:01阅读