您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

权俭调研年产6万吨茶叶基地建设项目推进情况

2020-06-18 15:03  汉中日报  字号:T|T

6月17日,市委副书记权俭到市农业农村局调研年产6万吨茶叶基地建设项目进展情况,并召开茶产业发展政企座谈会。

会上,权俭听取了全市茶产业发展及年产6万吨茶叶基地建设项目进展情况汇报,详细了解我市茶产业现状、存在问题,并同与会的鹏翔茶业、地母茶业、千山茶业、绿娇子茶业公司负责人,部分县区茶叶局、站负责同志进行深入交流。他指出,近年来我市茶产业总体情况稳中向好,项目建设推进扎实有序,总体呈现出基地面积迅速扩张、品牌整合初见成效、产业结构持续优化、融合发展彰显魅力的特点。他强调,要紧盯茶叶基地建设、提升产业效益,持续推进茶园改造提升,引导现有茶园集中化、规模化、标准化生产,做大做强茶产业。要坚持绿色发展、严格产业标准,推广绿色生产技术,建立健全茶叶产品和生产技术标准体系及质量追溯制度,实现从茶园到茶杯全过程监管。要延伸产业链条、促进三产融合,树立茶产业工业化、市场化理念,在茶叶精深加工、新品开发上做足文章,引导茶产业与旅游文化、养生养老等新业态深度融合。要强化营销推介、打造强势品牌,加大区域公用品牌宣传力度,注重企业品牌培树,精心策划各类宣传推介活动,努力打造国内驰名品牌。要实施创新驱动、强化机制保障,在产业发展要素、优化结构、科技创新、政策人才、资金服务等方面破难题、强支撑,为茶产业持续健康发展提供有力保障。

(市委办)

    全站热点
    多措并举做好汛期安全生产工作

    2020-06-18 10:26阅读

    2020年苏陕扶贫协作公共图书馆第一期培训班开班

    2020-06-17 10:13阅读

    市委政法委召开领导班子(扩大)会议 刘西林主持并讲话

    2020-06-16 09:19阅读

    市委召开全市信访工作专题会议

    2020-06-13 11:12阅读

    长安区政协召开十四届三十二次常委会议

    2020-06-11 11:00阅读

    刘莉娟:和面塑艺术一起走向春天

    2020-06-09 10:03阅读

    奋斗绘就蓝图 拼搏成就梦想

    2020-06-06 10:01阅读