您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康中院开展“三秦飓风·2020专项执行行动”

2020-06-18 15:09  安康日报  字号:T|T

2020年6月16日,安康中院三秦飓风2020专项执行正式启动,一场执行攻坚战役拉开序幕。此次三秦飓风2020专项执行行动将从6月开始到12月底结束,通过穷尽财产查控措施,依法运用信用惩戒、加大罚款拘留强制措施力度,重点清理一批执行积案难案,严厉打击拒不履行法院生效判决、裁定行为,依法保障胜诉当事人获得真金白银。

在加大执行力度的同时,全市法院将在专项行动中认真贯彻善意文明执行理念,妥善处理好受疫情影响的涉企业及涉民生方面执行案件,最大限度降低对被执行人权益的影响,切实减轻企业负担,提升人民群众对执行工作的获得感、满意度,为全市经济社会平稳健康发展大局提高有力的司法保障。

汉滨法院分多个执行小组,分头开展三秦飓风执行专项行动,执行二组对党某等7人分别申请执行朱某追索劳动报酬纠纷案展开执行,在顺利执行到位后,当即联系申请人发放案件款,现场发放执行案款28040元,解决了农民工的燃眉之急。

平利法院特邀人大代表、检察员、社区干部、新闻媒体对执行活动全程监督。25名执行干警分工合作,一组奔赴租赁房屋腾退现场,强制开锁,清点财物,逐一登记造册后,将房屋顺利交付申请执行人。另一组干警对长期在外躲避执行的被执行人和以和解名义不履行的被执行人实施拘传,依法查封房产,并约谈被执行人,释法明理,耐心劝导,促成被执行人主动履行。

旬阳法院出动执行干警及相关责任单位人员54人,派出车辆8辆。组织集中对被执行人席某等在旬阳县吕河镇江店社区建造的违法建筑物予以强制拆除,拆除违建建筑共57间房,拆除建筑占地面积约1229.62平方米,恢复建筑物非法占用集体土地原状。

石泉法院组成执行飓风小队,前往某小区对张某某腾退房屋事宜进行强制执行,执行法官对被执行人进行了劝说,并告知其法律后果,最终张某某表示自己会在3日内主动腾房,腾房后会主动联系法院。

汉阴法院在本次活动中对13件被执行人拒不履行的典型案件进行集中执行,排除妨害一处、查封砖厂成品砖40万块、查封养殖场设备一处、对8名被执行人进行了拘传、促使和解3件,执行完毕5件。查封厂房设备被执行人主动交来执行款15.5万元,据此该厂拖欠6名农民工资追偿劳动报酬案件全部执行完毕。

岚皋法院在听取安康中院视频动员大会后,举行了岚皋法院三秦飓风2020执行专项行动誓师大会。全体执行干警承诺将始终以饱满的精神状态投身于这场行动之中,将依法出动最强执行力量,采取最严执行措施,坚决维护党的事业、坚决捍卫人民利益、坚决保障法律权威。

宁陕法院开展飓风行动,依法对一起民间借贷纠纷案中拒不履行生效法律文书的被执行人采取了执行措施,对其位于城关镇旱坝村的房屋进行现场查封。

在三秦飓风2020专项执行行动启动当日,紫阳法院执行活动多点开花,在多个执行现场均有所斩获,拘传、拘留拒不履行生效法律文书的被执行人2人、强制腾空被执行房屋一处。共执结案件15件,执行到位标的额47.5万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

镇坪法院在三秦飓风2020专项执行行动当天,共执结两案,结案标的共7万元。

据悉,在本期三秦飓风2020专项执行行动启动首日,安康两级法院战果颇丰,累计执行结案62件,查封房屋、土地4套(宗)、查封建筑材料617立方米,腾退房屋5套,清空土地3229.42平米,传唤、拘传被执行人45人,扣押车辆4台,强制搜查被执行人住所3处,执行到位金额107.97万元。

    全站热点
    携手推动宝鸡教育高质量发展 西安交通大学宝鸡基础教育园区项目签约

    2020-06-18 10:39阅读

    陈旭辉督导检查防汛防滑、食品安全和疫情防控工作

    2020-06-17 10:26阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    市委召开全市信访工作专题会议

    2020-06-13 11:12阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读

    商洛特色农产品展销推介活动在南京举行

    2020-06-09 10:10阅读

    奋斗绘就蓝图 拼搏成就梦想

    2020-06-06 10:01阅读