您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通环境怎么样 监督员们来评说

2020-06-18 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月16日,市交警支队从社会各界聘请36名特邀监督员,对市内的交通情况以及交警的执法工作提出了意见建议。

当天,监督员们实地调研了铭鑫苑小区停车情况、车管所车驾管业务放管服情况和南寨砭大桥通行情况等目前市内交通热点问题,对交警部门解决铭鑫苑小区停车难问题作出的努力和调整延河南路、延河北路通行所做的工作进行了肯定,也为调整后的交通拥堵得到缓解的情况点赞。

监督员们认为,目前我市的道路交通管理工作思维新、手段新,但目前还存在着停车难、道路堵和农村监管薄弱等问题。建议交警在今后的执法工作中采取疏罚结合、重疏轻罚的手段进行人性化执法,对首次轻微道路交通违法行为只纠正不处罚,但对严重交通违法行为要从严从重处罚,以达到严管重罚下出文明交通行为。同时加强信息建设,加大宣传力度,提升行人遵守法规意识,强化路口灯控手段,做到行人车辆各行其道,加强交警队伍建设,提升交警执法形象。

市公安局交警支队党委委员、纪委书记牛保东告诉记者,此次聘请的特邀监督员有人大代表、政协委员、教师、医生、城管、出租车司机、公交车司机和新闻工作者等,所提出的意见对他们今后的工作非常有参考价值,他们将在工作中采纳可行性意见,进而推动延安道路交通管理工作再上台阶,努力为延安市民营造畅通、安全、快捷的出行环境。(记者 郑鹏 通讯员 马燕娜)

    全站热点
    南苑社区:城市治理出“硬拳” 老旧小区换“新颜”

    2020-06-18 12:15阅读

    城固开展“三排查三清零”回头看

    2020-06-17 13:09阅读

    徐启方在市人大常委会调研座谈时强调在大战大考中忠诚履职尽责

    2020-06-16 10:45阅读

    汉中市5月份消费品市场复苏步伐加快

    2020-06-13 13:08阅读

    以廉政文化涵养廉洁风气 谭逊

    2020-06-11 12:32阅读

    陈强强:靠念“羊经”实现脱贫梦

    2020-06-09 12:02阅读

    全市卫生健康领域项目建设暨尘肺病防治攻坚行动推进会召开

    2020-06-06 16:04阅读