您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大常委会执法检查组来商开展优化营商环境条例执法检查

2020-06-19 08:04  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)6月18日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领省人大常委会执法检查组来到我市,就《陕西省优化营商环境条例》贯彻落实情况开展执法检查。市上领导郭永红、张凯盈、郑光照、李豫琦、林录印、刘伟等分别陪同检查。

检查组先后深入陕西君威、香菊药业公司,了解《条例》贯彻执行以及新冠肺炎疫情发生以来减免企业税费负担、支持企业发展等政策落实情况,到市政务服务大厅检查运行情况,了解办事群众需求和满意度,并召开座谈会听取市政府及有关部门情况汇报和部分人大代表、企业代表意见建议。

郭大为充分肯定了我市贯彻实施优化营商环境条例所取得的成绩。他强调,要强化理念,清醒认识营商环境是一个地方发展潜力和综合实力的直接反映,是软实力,更是硬支撑。要抓住关键,深化“放管服”改革,推动商洛营商环境走在全省前列。要在简政放权上做减法,坚决取消缺乏法律依据的审批事项和环节;在依法监管上做加法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境;在优化服务上做乘法,用心用力用情,提升服务效率和水平;在行政成本上做除法,降低企业经营成本,打通政策落实的“最后一公里”。要发挥商洛独特优势,做足生态人文大文章,把商洛的营商环境打造得更优,成为陕西最美绿色生态商洛、最美绿色政务商洛,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

刘伟表示,商洛将进一步强化思想认识,认真领会《条例》精神,突出抓好问题整改,用一流的营商环境助力商洛经济社会高质量发展。

    全站热点
    督导在一线 | 未央区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-18 16:45阅读

    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读

    让微弱的生命之光重新灿烂

    2020-06-16 14:03阅读

    蒲城2020年文化和自然遗产日非遗展示展演系列活动启动

    2020-06-14 11:04阅读

    高陵区医疗保障局扎实开展党建专项督查工作

    2020-06-11 17:16阅读

    渭南市召开首次国家司法救助公开听证会

    2020-06-09 17:10阅读

    平利县2020年招商项目签约仪式在西安举行

    2020-06-07 15:03阅读