您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市气象局精准预报做好气象服务

2020-06-19 09:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜 通讯员 吴宁)6月14日至17日,我市迎来入汛以来最强降水天气过程。为积极应对强降水天气,市气象局高度重视、全面准备、迅速行动、精准预报、精细服务,全力筑牢防灾减灾第一道防线。

精准预报,提前部署。市气象局及时启动应急响应,召开强降水天气服务保障专题会,以战时状态应对强降水天气。6月12日,市气象台发布《强降水天气消息》,市气象灾害应急指挥部办公室针对强降水天气先后印发了《关于做好15日—17日强降水天气防御工作的通知》《关于应对强降水、做好山洪地质灾害防御的紧急通知》,提出了具体要求,明确了各成员单位的工作职责。6月15日,全市防汛工作视频会召开,会议通报了市气象局制作的《强降水天气专题预报》,将降水天气精细到起止时间、分时段量级和落区,为防汛指挥提供参考。

精细服务,为联防联动做好气象参谋。根据气象部门提供的预报预警信息,市防汛抗旱指挥部办公室印发了《关于切实做好6月15日至17日强降水过程防汛应对工作的紧急通知》,市农业农村局印发了《关于做好近期暴雨天气应对工作的紧急通知》,市自然资源局印发了《关于迅速开展汛期地质灾害隐患大检查的通知》。市气象局、市自然资源局积极对接,进行会商,联合发布地质灾害气象风险蓝色预警2期,充分发挥好“第一声音、权威声音”和“第一道防线”作用,全力守护群众生命财产安全。

    全站热点
    新城区召开“推进绿色发展建设生态西安”上半年考核督查安排部署会

    2020-06-18 18:16阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    草滩社区卫生服务中心召开“母亲健康工程”工作推进会

    2020-06-16 17:41阅读

    石泉县“文化和自然遗产日”展演宣传活动精彩纷呈

    2020-06-14 20:03阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    丹凤多措并举抓好农业生产

    2020-06-10 08:15阅读

    安康市召开全国两会精神宣讲报告会

    2020-06-07 18:02阅读