您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿庄镇聚焦“四支队伍”管理锻造脱贫攻坚尖兵

2020-06-19 10:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 侯逸婷)近年来,印台区阿庄镇聚焦“四支队伍”管理,锻造脱贫攻坚尖兵,确保打赢打好脱贫攻坚战。

引导“四支队伍”不断增强学习本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,提升其担当作为、履职尽责的能力水平。同时,切实提高“四支队伍”学习掌握扶贫政策知识的能力和水平,确保扶贫政策“一口清”。组织“四支队伍”学习先进典型和先进案例,以榜样为镜,向先进看齐。先后组织“四支队伍”学黄文秀,用青春诠释共产党人的初心使命;学郭秀明,用生命搏击贫困等先进典型事迹,坚定了“四支队伍”的群众立场,使“四支队伍”始终同人民想在一起、干在一起,以实际行动不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。严格“四支队伍”管理,制定并实施《“四支队伍”管理办法》《阿庄镇脱贫攻坚重点工作积分制考核办法》,对“四支队伍”从严考勤、从严考责、从严考绩,加大日常督促检查、明察暗访力度,坚决杜绝“挂名不到位”现象发生。成立“四支队伍”及脱贫攻坚重点工作督察组,主要负责“四支队伍”工作的组织协调、工作指导、督促检查等。落实村“四支队伍”责任,明确专人负责,强化日常管理、抓严日常考勤、抓好工作落实。同时,对“四支队伍”在岗履职情况实行不定期督查和通报,考勤结果与“四支队伍”年度考核结果评定和评优推优挂钩。

    全站热点
    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    市脱贫攻坚领导小组召开2020年第三次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

    2020-06-18 08:08阅读

    长乐西路街道迅速传达全区2019年度目标责任考核总结表彰大会会议精神

    2020-06-16 18:23阅读

    市委理论学习中心组举行集体学习

    2020-06-15 08:13阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    全市发放援企稳岗资金7000万元 惠及企业职工2万余人

    2020-06-10 09:10阅读

    火热“地摊一族”活跃凉爽宜君

    2020-06-08 08:14阅读