您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市建成23个村级党组织标准化省级示范村

2020-06-19 10:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)日前,在全市村级党组织标准化建设现场推进会上,耀州区石柱镇马咀村党总支、照金镇北梁村党支部等18个村级党组织被授予村级党组织标准化建设省级示范村。截至目前,全市共建成村级党组织标准化省级示范村23个。

自全市村级党组织标准化建设工作全面启动以来,结合铜川实际,市委组织部制定印发了《铜川市村级党组织标准化建设办法(试行)》和《关于开展“村村达标、争创示范”活动推进村级党组织标准化建设的实施方案》,扎实推进全面从严治党向基层延伸、全面提升农村党建工作质量。各区县委组织部按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,采取定性与定量相结合的方式,有力有序有效推进,全市村级党组织政治功能和组织力显著增强,村级党组织标准化、规范化水平进一步提高。截至目前,全市分两批建成村级党组织标准化建设省级示范村23个(第一批5个,第二批18个),达标村254个,达标村(含示范村)占全市行政村的70%以上,村级党组织实现组织体系设置标准化、班子队伍建设标准化、党员管理教育标准化、党内组织生活标准化、工作运行机制标准化、基层基础保障标准化、活动阵地建设标准化的建设目标,为加强农村基层组织建设、夯实党在农村执政基础、坚决打赢脱贫攻坚战和促进农村经济社会各项事业发展提供了坚强有力的组织保证。

    全站热点
    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    市人大常委会召开党组扩大会议和党组中心组学习会议

    2020-06-18 08:14阅读

    守住钱袋子 护好幸福家 | 鄠邑区开展防范非法集资宣传日活动

    2020-06-16 18:25阅读

    洛南抓实党建促进专项整治

    2020-06-15 08:15阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    “端午安康”全国硒水鉴茶大赛拉开帷幕

    2020-06-10 09:10阅读

    火热“地摊一族”活跃凉爽宜君

    2020-06-08 08:14阅读