您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安建立外出务工党员临时党组织

2020-06-19 11:07  商洛日报  字号:T|T

(刘明博张远雄)近日,镇安县委组织部印发了《关于在外出务工党员集中地建立临时党组织动员农民外出务工就业的通知》,通过党组织引领,党员发挥作用,组织带领更多本乡本土农民群众外出务工、稳定就业、增加收入。

镇安是劳务输出大县,劳务收入占农民人均纯收入的“大头”,是实现“两不愁、三保障”的重要支撑。该县把在外出务工党员集中地建立临时党组织,作为加强流动党员管理、推动创业就业、增加劳务收入的重要抓手。经全面摸底,把一些思想品德好、带富能力强、群众声望高、善于沟通协调的党员选任为临时党组织书记,通过他们把外出务工党员组织起来,着力做好党员日常管理、传达党的政策决策、动员农民外出务工、协调解决矛盾问题、服务企业生产发展等工作,组织带领更多本乡本土农民群众外出务工,确保农民群众的工资性收入不下降、小康路上不掉队。

据悉,每建一个临时党支部,县委组织部将给予1000元工作经费补助,并根据组织带动外出务工人员数量、收入状况、带贫效果,进行表彰奖励。镇办由一名党工委委员联系包抓,并通过建立微信、QQ群,及时传达县委、县政府关于脱贫攻坚、产业就业、支持民营企业和个体工商业发展等政策决策和工作安排,及时指导解决工作中遇到的困难和问题。对于积极主动负责、促进劳务就业成效好的临时党组织及党组织负责人、党员和能人大户,由镇村党组织及时予以“红榜”表扬、组织嘉奖或表彰奖励。目前,全县有组织劳务输出务工56批2412人,其中,在外出农民工务工集中地建立临时党支部8个,带动500多人就业。

    全站热点
    郑光照在丹凤调研脱贫攻坚工作时强调 坚决打赢收官之战 确保交出优异答卷

    2020-06-19 08:06阅读

    高健主持召开市政协党组扩大会议 学习总书记重要讲话 部署以案促改工作

    2020-06-18 09:08阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    易地扶贫搬迁进城生计问题如何解决 餐饮小推车来助力

    2020-06-15 09:03阅读

    巩固脱贫成果 助推乡村振兴 商洛市加强农村公共基础设施管护

    2020-06-12 08:06阅读

    王益区全面推进城乡市容环境卫生百日攻坚行动

    2020-06-10 10:02阅读

    耀州区提早做好水灾害防御工作

    2020-06-08 09:06阅读