您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市盯牢重点环节确保安全度汛

2020-06-19 11:12  铜川日报  字号:T|T

6月15日14时到17日14时,我市出现强降水,局地有暴雨。市防汛抗旱指挥部迅速安排部署,盯牢重点环节,采取得力措施,积极防范各类灾害的发生。

市气象局预报后,市防汛办高度重视,立即安排部署,下发了防汛办应对工作紧急通知。要求各级各部门迅速行动,提前安排部署,全面做好防范应对工作,确保我市安全度汛。6月15日上午,市政府召开全市防汛工作视频会,对全市防汛工作进行了再安排、再部署。6月15日下午,市安委会召开安全生产暨防汛度汛紧急会议,对全市防汛工作视频会议精神进行了全面贯彻落实,要求各级各部门迅速行动,进入防汛战时状态,全力以赴做好本次强降雨应对工作,切实保障人民群众生命财产安全。

6月15日至17日,市防汛办组成检查组深入漆水河等防汛一线,查看水情、汛情,加强重点河段防御工作。对耀州区瑶曲镇、庙湾镇,宜君县彭镇,王益区黄堡镇,印台区应急管理局等防汛值班情况进行了重点抽查,实地查看了耀州区教场坪村地质灾害点、宜君县科技工业园区滑坡点、王益区五一水库以及漆水河、沮河流域城区河段等,督导有关单位加强监测预警,有效应对本次强降水天气过程。各区县、乡镇高度重视,主要领导靠前指挥,深入一线巡回检查,落实具体措施,安排人员24小时监测地质灾害点,严防衍生次生灾害。市自然资源局对巡查发现的12户30人组织了紧急避险撤离,确保人民群众生命财产安全。

各级防指和成员单位严格落实防汛24小时领导带班和值班制度,并普遍增加了值班力量,防汛责任人进入临战状态,坚守工作岗位,密切监测雨水汛动态,确保信息传递畅通,做好防范应对准备,确保了本次强降水过程安全度汛。截至目前,全市雨情、汛情、工情总体平稳,未接到灾情报告。

    全站热点
    全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议召开 刘丽出席并讲话

    2020-06-19 08:14阅读

    “来安康办工厂,选对了!”

    2020-06-18 09:12阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    强化党建引领 凝聚攻坚力量

    2020-06-15 09:04阅读

    铜川市全力做好汛期水旱灾害防御工作

    2020-06-12 08:13阅读

    耀州区:“四个一线”工作法推进抓党建促脱贫提质增效

    2020-06-10 10:03阅读

    社工义工携手救助六旬老人

    2020-06-08 09:11阅读