您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市金融支持地方实体经济发展座谈会召开

2020-06-19 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

6月18日上午,全市金融支持地方实体经济发展座谈会在高新区管委会召开,副市长杨光远出席会议并讲话。会议通报了金融支持实体经济发展和企业复工复产情况,宣传解读相关金融扶持政策,市农业、工信、商务、高新区管委会等部门和部分金融机构、民营企业负责同志作了互动交流发言。

杨光远指出,今年以来,金融系统坚决落实疫情防控和支持企业复工复产的各项政策措施,主动服务地方经济发展,为全市经济社会平稳发展提供了有力支撑。下一阶段,市级各相关部门和金融机构要进一步提高政治站位,切实增强做好金融服务实体经济发展工作的责任感和紧迫感,层层夯实各方责任,组建工作专班,建立政银企联动和项目融资倒逼工作机制,逐企业、逐项目研究解决融资难、融资贵、融资慢等问题。各金融机构要积极主动作为,创新金融产品,加大支持力度,确保各项金融扶持政策落到实处。各企业要苦练内功,规范管理,诚实守信,争取获得更多贷款支持。要密切关注金融风险,守牢不发生系统性金融风险的底线,持续强化金融风险监测排查,共同维护良好的金融生态环境。

座谈会前,与会人员还实地考察了高新区彩虹光伏玻璃、嘉盛石油装备制造和医疗防护口罩等项目。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    长安区委副书记、区长李娴前往引镇街道调研长安科技产业新城建设情况

    2020-06-19 09:31阅读

    携手推动宝鸡教育高质量发展 西安交通大学宝鸡基础教育园区项目签约

    2020-06-18 10:39阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    当好秦岭生态卫士 争做青年创卫先锋

    2020-06-15 10:15阅读

    听!逐梦少年的铿锵步伐 ——2020铜川市新时代好少年先进事迹线上发布活动侧记

    2020-06-12 09:12阅读

    勉县金华庙村党建领航兴业富民

    2020-06-10 11:11阅读

    柞水搭建秦岭生态环境保护网格化管理平台

    2020-06-08 11:03阅读