您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区野狐坡村助推村党组织全面过硬

2020-06-19 13:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)近年来,新区野狐坡村以农民增收为目标,以市场需求为导向,以政策引领为支撑,以典型示范为突破口,助推村级事务不断取得新进展,先后被评为2016年度脱贫攻坚市级示范村、2018-2021年度市级文明村、村级党组织标准化建设省级示范村。

开展组织建设提升行动。围绕村级党组织标准化建设七项目标,建立整改提升台账,各个击破、不留死角。以提升班子整体功能和素质水平为抓手,利用党员现代远程教育、周五学习课堂、学习强国等,对村“两委”干部及全体党员开展经常性教育;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入挖掘村内红色资源,在新区建成首座村史馆,定期组织党员入馆学习,提高党性修养,凝聚战斗合力。

不断提升群众增收内生动力。为了使贫困户早日脱贫致富,村党总支联合帮扶干部帮助贫困户郭育民发展特色产业,筹资3万元建成了柿子醋坊,2019年投产至今,实现净利润3.6万元。同时,建立爱心超市,鼓励贫困群众以积分卡的形式兑换商品,使贫困户积极参与集体公益事业,激发内生动力。

结合实际壮大特色产业。村党总支通过实施产业增容计划,成立攀峰农民种养殖专业合作社,在村集体所属120亩土地上分别建设10亩大棚葡萄观光示范园、58亩葡萄采摘园和23亩优质绿化苗木繁育基地,预计今年亩产可达3000斤,收益可达百万元。积极实施就业扶贫带动计划,建成新区首家中心社区工厂——陕西伟凯威箱包制造有限公司,自今年3月一期项目运营投产以来,已辐射带动102人参加就业,待二期项目全部投产后可解决约300个就业岗位,真正让村民在家门口实现致富增收。

    全站热点
    丹凤“四个引领”激发脱贫内生动力

    2020-06-19 10:01阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    市政协“加快推进全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作”双月协商座谈会召开 刘印生主持

    2020-06-17 08:12阅读

    阎良区以“名校+”推进教育质量提升 ——西安铁一中学教育联合体航空城分校成立

    2020-06-15 10:27阅读

    锻炼在一线 识别在一线 选用在一线 柞水把脱贫攻坚一线作为干部培养选拔主阵地

    2020-06-12 09:18阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    临渭区美好生活示范区产业发展论坛暨项目专场推介会侧记

    2020-06-08 11:10阅读