您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

2020-06-19 17:03  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)今年6月是全国第十九个安全生产月。6月19日,由市安委办、市应急管理局和汉滨区应急管理局主办的2020年安康市安全生产月宣传咨询日活动在城区中心广场举行。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华参加活动。

据悉,此次安全生产月宣传咨询日活动以消除事故隐患、筑牢安全防线为主题,旨在推动全市安全生产专项整治行动顺利开展,切实增强全民安全意识,提升公众安全素质,在全社会大力营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

燃气管路或燃气灶着火时,只要关闭其上部的阀门,燃气火焰就会熄灭。也可先用灭火器、湿抹布将火扑灭,再迅速关闭阀门。活动现场,市消防支队消防员现场开展扑灭火演练,向市民介绍消防器材的使用、火灾逃生技能、火灾报警常识。广场上还设置了安全生产法律法规和警示教育宣传展板,各安全生产生活相关单位和机构积极发放安全生产宣传手册,为市民提供安全生产政策法规及防火、减灾、防灾、应急救援、逃生自救等安全知识咨询服务。

下一步,我们将紧扣安全生产宣传月的主题,结合工作实际,大力开展安全文化进企业、进农村、进学校、进家庭的五进活动,深入推进企业主体责任执法检查,组织企业开展应急演练和安全大培训活动,普及安全知识,强化安全意识,提升全民的安全素质,从源头上杜绝安全生产事故的发生。 汉滨区应急管理局执法大队大队长杨鹏说。

    全站热点
    铜川市盯牢重点环节确保安全度汛

    2020-06-19 11:12阅读

    市政府召开今年第十一次常务会议

    2020-06-18 12:39阅读

    市生态环境局发布5月份环境质量状况

    2020-06-17 09:11阅读

    严格落实“两标一号”要求,扎实推进非道路移动机械监管工作

    2020-06-15 11:16阅读

    柞水推进脱贫攻坚“三排查三清零”

    2020-06-12 11:01阅读

    留坝:小山村院坝里开起了宣讲会

    2020-06-10 13:08阅读

    做好产业集群强化城市功能 张广力

    2020-06-08 12:32阅读