您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委网信办举行网上新闻发布会

2020-06-20 13:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吴欣鑫)6月18日,由市委网信办策划的首场网上新闻发布会顺利举行。

本场网上新闻发布会以“汉中发布”微信公众号为首发平台,以“四个在汉中”为发布主题,融合文字、图片、音视频等多种元素,通过“人员零见面、全程网络化”的网络发布新闻形式,详细介绍了“四个在汉中”的时代背景、重大意义、具体内容和发展目标,内容丰富,可读性强,充分发挥了互联网和网络媒体传播速度快、承载内容多、覆盖范围广等特点,实现了传播效果最大化,为做优做强“四个在汉中”区域特色品牌营造了良好网上舆论氛围。

策划举办网上新闻发布会,是市委网信办为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网上正面宣传,构建网上网下同心圆,凝聚社会共识的一项创新工作。市委网信办印发《关于做好网上新闻发布工作的通知》,5月6日制定出台《举行网上新闻发布会的暂行规定》,将网上新闻发布作为新闻发布工作的重要组成部分,互为补充。网上新闻发布会线下不设实体会场,不安排实体发布人和媒体记者到会,全部通过网络平台进行线上互动,实现“人员零见面、全程网络化”。党政机关可以通过网上新闻发布会的形式,发布党务政务、社会热点、突发事件、重大活动等信息,及时回应网民关切,解疑释惑,凝聚共识。全市11个县区和市委、市政府50多个部门、单位都确定了网上新闻发言人,根据需要,提请市委网信办适时举办网上新闻发布会,通过“互联网+新闻发布”的新形式,架起政府与广大网民的“连心桥”。

市委网信办将按照《关于举行“四个在汉中”网上系列新闻发布会的实施方案》策划安排,围绕学研、医养、旅居、兴业各品牌特色分别举行专题发布,全力打造“四个在汉中”区域特色品牌,进一步提升汉中知名度、美誉度和影响力,为新时代汉中追赶超越、高质量发展营造良好网上舆论氛围。

    全站热点
    商洛市深化“放管服”改革 优化营商环境工作要点出炉

    2020-06-20 09:10阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读

    “现在的生活就是享福呢”

    2020-06-16 08:07阅读

    截止5 月底 渭南高新区规模以上工业总产值完成73.2 亿元

    2020-06-12 23:01阅读

    王益区力促果业高质量发展

    2020-06-11 09:14阅读

    1461.6斤!蒲城农民张福顺创陕西小麦单产最高纪录

    2020-06-09 03:00阅读