您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔区推动新经济新基建融合发展

2020-06-20 17:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

双新融合赋能 数字宝塔惠民

宝塔区推动新经济新基建融合发展

6月19日,宝塔区政府召开双新融合赋能,数字宝塔惠民宝塔新经济新基建融合发展工作推进会,大力推动以新技术、新产业、新业态、新模式为特点的新经济发展。市委常委、宝塔区委书记刘景堂出席会议并讲话。

在推进会上,相关负责人详细介绍了创建省级数字经济示范区情况,解读了宝塔区支持新经济新基建融合发展系列文件,发布了数字经济板块及宝您满意智慧民生系列应用平台新板块,为宝塔区大数据运营发展有限责任公司揭牌。中国电信延安分公司、中国移动延安分公司、中国联通延安分公司、广电网络延安分公司分别与宝塔区人民政府签订了智慧宝塔战略合作协议。中国铁塔延安分公司与宝塔区人民政府签订了智慧宝塔和5G基础设施建设战略合作协议。

新经济、新基建是国家重大战略布局,是赋能未来的重要风口,也是弯道超车的关键窗口。刘景堂要求,各级各部门要牢牢把握新趋势新机遇,大力推动新经济发展、新基建建设,深入贯彻双新融合发展理念,在创新、协调、绿色、开放、共享发展上持续用力,实现新经济、新基建量的合理增长和质的稳步提升。他强调,宝塔区要进一步加大统筹推进力度,成立双新融合发展工作专班,探索建立双新企业直通车制度,助推新经济、新基建有序驶入发展快车道。要营造良好发展环境,持续加大双招双引工作力度,注重双创基地的平台引领,推动院士工作站、高校创新联盟、科研机构、科技示范站等项目建设,为双新融合提供强大的人才支撑和智力支持。要多措并举打响叫亮宝塔服务员品牌,实行一企一策一团队,为投资企业提供全生命周期保姆式服务,为双新融合发展打造良好生态圈,奋力谱写宝塔新时代数字经济新篇章、创造数字时代新辉煌。(记者 杜音樵)

    全站热点
    全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

    2020-06-20 10:08阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

    2020-06-16 08:15阅读

    王益区:以高质量项目带动高质量发展

    2020-06-13 08:13阅读

    学习贯彻市两会精神 市委宣传部 市委政法委 市政府办公室

    2020-06-11 10:09阅读

    铜川加快推进依法行政工作

    2020-06-09 08:17阅读