您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届安康富硒茶名优茶大赛拉开帷幕

2020-06-21 15:00  安康日报  字号:T|T

本网迅(记者 陆青波)6月21日,第二十届中国安康汉江龙舟节系列活动第四届安康富硒茶名优茶大赛在市农科院拉开帷幕,全市百余家茶企所送茶样将角逐绿茶茶王、红茶茶王、最具创意奖等奖项。

本次大赛由市农业农村局主办,市农科院、市茶业协会承办,旨在进一步推动安康富硒茶品牌建设和茶文化推广,提升茶企加工和产品质量安全水平,积极对接市场需求和消费需求,助推安康富硒茶产业高质量发展,助力全市脱贫攻坚与乡村振兴。大赛邀请到了农业农村部茶叶质量监督检验试验中心主任金寿珍、中国农科院茶叶研究所研究员曾建明、陕西省茶产业技术体系首席科学家肖斌以及西北农林科技大学、西南农业大学、安康学院、安康职业技术学院等中省市茶叶专家组成评审组,对参赛茶样进行权威、客观、公正的评价。

本次大赛参赛对象为安康市内注册的茶叶企业、合作社等经营主体,共收到茶样118个,其中绿茶65个、红茶37个,创意茶品8个,白茶5个,黑茶3个,比赛将分绿茶组、红茶组和创意茶品组比赛。大赛将根据国家茶叶标准和茶叶审评标准的内容和要求,对参赛茶进行双盲密码审评,茶样审评按照GBT23776-1018进行审评五因子:外形、汤色、香气、滋味、叶底。

据悉,本次活动为第二十届中国安康汉江龙舟节安康富硒茶系列活动的首场活动,之后市农业农村局还将牵头主办第三届安康富硒茶茶艺大赛、硒茶之夜安康富硒茶品茗大会等一系列活动,进一步营造因茶致富、因茶兴业的茶产业发展氛围。

    全站热点
    父亲节遇上端午节|渭南多种形式促消费

    2020-06-20 11:05阅读

    市医保局结合行业特点开展专项整治

    2020-06-19 10:01阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    北神沟村:村集体经济浇开脱贫幸福花

    2020-06-16 10:11阅读

    洛南县公安局启动五大红色工程

    2020-06-13 12:04阅读

    略阳倾力打造思政课育人升级版

    2020-06-11 11:15阅读

    中药材在铜川市快速发展产销两旺

    2020-06-09 11:10阅读