您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红率党政代表团赴南京对接宁商扶贫协作工作

2020-06-22 08:12  商洛日报  字号:T|T

张敬华出席座谈会

(记者 李敏)为认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实苏陕扶贫协作工作座谈会要求,6月20日,市委书记郭永红率我市党政代表团赴南京对接宁商扶贫协作工作,与江苏省委常委、南京市委书记张敬华座谈。南京市委常委、常务副市长杨学鹏,南京市委常委、市委秘书长蒋跃建,商洛市委常委、市委组织部部长薛小毛,商洛市副市长李华参加座谈。

张敬华对郭永红一行到宁表示欢迎,并介绍了南京今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展的有关情况。张敬华说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,商洛全市上下锐意进取、奋发有为,脱贫攻坚取得决定性进展,秦岭生态保护扎实有效,高质量发展势头良好。总书记今年4月在陕西和商洛考察时关于脱贫攻坚的重要指示,既是对陕西对商洛的殷切期望,也是对江苏对南京的明确要求。

张敬华指出,今年是全面建成小康社会收官之年和脱贫攻坚决战决胜之年,受疫情巨大冲击影响,各项工作更加艰巨繁重。我们要牢记总书记殷殷嘱托,以更强政治自觉、更大责任担当,保持尽锐出战、合力攻坚的态势,坚决打赢脱贫攻坚这场大仗硬仗。当前商洛已经实现整体脱贫摘帽,我们将以助力商洛巩固提升脱贫成果为重点,既支持攻坚扫尾又帮助防止返贫,继续抓紧抓实年度工作任务和既定项目,继续加大产业合作、劳务协作、消费扶贫、公共服务帮扶力度,继续深化落实常态化帮扶合作机制,不断提高对口协作水平、作出南京积极贡献。

郭永红首先介绍了习近平总书记来陕考察特别是到商洛考察有关情况。她说,4月20日,习近平总书记到陕西考察,第一站就来到商洛,考察秦岭生态环境保护和脱贫攻坚工作,给商洛人民带来了大福气、大机遇,也交给我们沉甸甸的大考卷。总书记对商洛工作的殷殷嘱托,为我们做好脱贫攻坚各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

郭永红说,商洛和南京虽远隔千里,但水相连、意相通、情相牵。近年来,南京市委、市政府始终把对口帮扶作为重大政治任务,在项目、资金、技术、人才等方面做了大量工作,为商洛脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献。尤其是今年以来,面对新冠肺炎疫情,南京市第一时间向商洛伸出援手,为商洛奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了有力支持。

郭永红指出,南京作为省会城市,近年来着力建设“强富美高”新南京,经济社会发展取得显著成就。商洛作为欠发达地区,经济社会发展仍存在一些短板弱项,决战决胜脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,我们将认真学习借鉴南京先进的理念、科学的思路、开放的思维、务实的作风,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。希望南京市一如既往地给予商洛更多支持帮助,巩固协作成果,拓展协作领域,携手共创全方位高水平合作新局面。

    全站热点
    铜川市党政代表团赴盐城推进对口扶贫协作 杨长亚戴源出席座谈会并讲话 张建军参加

    2020-06-21 08:04阅读

    走亲商助企路,现金融扶企情一一财政局开展"三送"系列活动

    2020-06-19 12:13阅读

    鄠邑区财政局组织举办“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂

    2020-06-18 10:16阅读

    区市场监管局召开重点工作部署会

    2020-06-16 11:27阅读

    安康市交通运输局获“全国交通运输系统先进集体”荣誉称号

    2020-06-13 17:04阅读

    争做向导 讲好故事 商南开展旅游志愿服务活动

    2020-06-11 13:06阅读

    阎良区2020年初中学业水平体育考试统一考试圆满结束

    2020-06-09 13:26阅读