您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南规范生活垃圾归类处理

2020-06-22 13:07  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近日,随着商南城区环卫垃圾收集车的音乐响起,街道附近的居民赶紧把家里的垃圾投送到垃圾收集车上。

据悉,商南县在开展全国文明城市创建工作中,进一步规范生活垃圾投放、收集工作,改善城市环境,对城区生活垃圾实行定时定点投放、收集和清运。城区生活垃圾收集从今年5月20日起开始实施,垃圾收集时段为早7:30~9:30,晚18:30~20:30。由环卫托管运营企业定时定点沿街巡回收集。

为了避免二次污染,取缔沿街(路)设置的生活垃圾桶;城区设置的果皮箱仅限于行人投放果皮纸屑,严禁单位和个人将生活、建筑垃圾投入果皮箱内或堆放在果皮箱周围。所有党政机关、企事业单位、住宅小区、集贸市场、餐饮业、超市、商户、住户及各类经营场所自备生活垃圾收集容器,对各自产生的生活垃圾进行袋装密封后,在规定时间段进行投放,严禁随意投放,严禁将建筑、餐厨垃圾混入生活垃圾倾倒。

为了确保城区生活垃圾定时定点投放、收集和清运顺利进行,商南县对随意倾倒生活垃圾的,依据《城市生活垃圾管理办法》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,并可对个人、单位处以相应罚款。严禁将餐厨垃圾混入生活垃圾,违反规定的,依据《陕西省城市市容环境卫生条例》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,对个人、单位处以相应罚款。严禁将建筑垃圾混入生活垃圾,违反规定的,依据《城市建筑垃圾管理规定》相关规定,由城市管理部门责令限期整改,并可对个人、单位处以相应罚款。

    全站热点
    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    商南开展脱贫攻坚质量提升专项行动

    2020-06-20 08:08阅读

    宝鸡市为事实无人抚养儿童发放补贴——预计全年将发放500万元

    2020-06-18 16:31阅读

    深入走访企业,共话电商发展布局——长乐西路街道办事处调研企业电商发展情况

    2020-06-16 18:23阅读

    科学立法 严格执法 公正司法 全民守法 更高水平法治商洛建设迈入新阶段

    2020-06-15 08:12阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    “科技为民 奋斗有我”主题优秀作品展示暨颁奖活动举行

    2020-06-10 09:08阅读