您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安开展农贸市场环境卫生专项整治行动

2020-06-22 13:11  延安市融媒体中心  字号:T|T

我市开展农贸市场环境卫生专项整治行动

从源头切断疾病传播途径遏制交易环节疫情传播风险

近日,为做好常态化疫情防控工作,推进国家卫生城市复审进度,市爱卫办联合市市场管理局、市商务局下发了《关于开展农贸市场环境卫生专项整治行动的通知》(以下简称《通知》),要求相关部门从6月16日开始,在全市农贸市场、集贸市场、批发市场、便民市场、商场、超市等开展为期1个月的集中专项整治行动。

《通知》要求,按照疫情防控要求和卫生创建标准,把专项整治纳入国卫复审整体部署,落实属地管理责任、部门监管责任、市场开办者主体责任、督导组督办责任,集中开展垃圾整治、污水整治、公厕整治、市场秩序整治、清扫保洁整治、禽类市场整治、水产市场整治、食品安全整治、病媒生物防制、环境消毒消杀等10项专项整治。通过专项整治改善公共卫生设施,消除脏乱差现象,完善食品溯源制度,提升市场经营环境,提高群众防护意识,从源头切断疾病传播的途径,有效遏制市场交易环节疫情传播风险。

《通知》强调,各县(市、区)要充分发挥爱国卫生运动动员群众的能力和优势,广泛动员广大群众做好疫情常态化防控工作,教育和引导公众自觉维护环境卫生,主动加强自我防护,树立每个人是自己健康第一责任人的理念,养成良好卫生习惯和健康绿色生活方式。(记者 乔建虎 通讯员 吴晓鼎)

    全站热点
    《中华人民共和国民法典》知识解读

    2020-06-22 10:06阅读

    深化专项治理 严格责任追究 商洛市强化监督问责保驾脱贫攻坚决战决胜

    2020-06-20 08:10阅读

    宝鸡市积极开展流浪儿童救护工作——临时庇护服务16例救助流浪儿童260名

    2020-06-18 16:32阅读

    守住钱袋子 护好幸福家 | 鄠邑区开展防范非法集资宣传日活动

    2020-06-16 18:25阅读

    洛南抓实党建促进专项整治

    2020-06-15 08:15阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    汉阴“乡村文化理事会建设”创新案例在全省推广

    2020-06-10 09:11阅读