您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府套开会议部署安全生产等重点工作

2020-06-22 15:04  安康日报  字号:T|T

(记者 魏涛)6月22日上午,市政府集中套开工作会议,安排部署全市安全生产暨专项整治三年行动、稳投资、优化提升营商环境和第七次全国人口普查等工作。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华出席并讲话。

高晶华强调,安全生产关乎国计民生、关乎社会稳定。全市上下要牢固树立安全发展理念,以安全生产三年专项整治为契机,紧盯重点行业、重点时段、重点群体,突出抓好道路交通、危险化学品、建设工程和城市消防等领域专项整治,努力实现一遏制、两下降总体目标。

稳投资是应对经济指标下滑、下行压力加大的治本之策。各级各部门要提高政治站位,增强担当意识,把握项目建设重点,抢抓项目建设进度,加强专项债券争取,迅速抓好稳投资等各项工作落实。

优化提升营商环境工作要紧扣全省最优、全国一流目标,全力推动政务环境再便捷、政策环境再优化、市场环境再提升、法治环境再规范、社会环境再治理,聚力打造安康营商环境升级版。

第七次全国人口普查是我国在重要历史节点开展的重大国情国力调查,对于经济高质量发展具有重要意义。各县区和普查领导小组成员单位要提高政治站位,强化组织领导,在精准普查、协调配合、氛围营造等方面落实落细,确保高质量完成普查任务。

会议要求,越是非常时期,越能体现能力、检验作风,越要持稳定力、聚气发力。各级各部门要围绕市委市政府总体部署,提振信心干事业,心无旁骛抓落实,跑出安康各级干部的精气神和加速度。

    全站热点
    镇安推动专项整治落实见效

    2020-06-22 10:14阅读

    商洛市出台产业发展方案 实施特色产业工程巩固产业脱贫成果

    2020-06-20 09:09阅读

    宝鸡市积极开展流浪儿童救护工作——临时庇护服务16例救助流浪儿童260名

    2020-06-18 16:32阅读

    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    洛南抓实党建促进专项整治

    2020-06-15 08:15阅读

    项目建设开启奔跑模式——宝鸡高新区前四个月重点项目建设扫描

    2020-06-11 20:31阅读

    郑光照主持召开市政府第十五次常务会议

    2020-06-10 09:17阅读