您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午节临近 渭南街头飘香

2020-06-22 19:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者周钰捷 吕洁

端午节将至,6月22日,在朝阳公园门口,各种五颜六色的香包一串串高高挂起,形形色色,玲珑夺目,吸引了很多市民前来购买。

“这样的香囊多少钱一个?”“这里面装的是啥?香气真好闻!”在一个香包售卖摊位前,围满了前来购买的市民。“都是5元一个,大的贵一点。”摊主刘奶奶一边帮挑选香囊,一边告诉记者,“我已经卖香囊5、6年了,最近生意挺好的,每天能卖100多个。”

记者看到,这些香囊上有各种各样的图案,有的是十二生肖,有的是荷花,还有的是呆萌可爱的小动物。有的摊位还摆满了香料、花花绳、虎头鞋等各种民俗饰品,营造出浓厚的节日气息。

“马上就是端午节,给孩子买些彩绳香囊,迎个好兆头。”正在一香包销售摊前挑选香包的市民贾女士说,佩戴香囊是端午传统习俗之一,有祈求孩子聪明伶俐,平安健康的寓意。

    全站热点
    未央区统计局“三主动”核查源头数据质量

    2020-06-22 11:40阅读

    李育江夜查防汛应急值守情况

    2020-06-20 11:02阅读

    鄠邑区应急管理局组织开展安全生产月电视访谈

    2020-06-18 18:17阅读

    综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

    2020-06-16 21:03阅读

    当好秦岭生态卫士 争做青年创卫先锋

    2020-06-15 10:15阅读

    听!逐梦少年的铿锵步伐 ——2020铜川市新时代好少年先进事迹线上发布活动侧记

    2020-06-12 09:12阅读

    勉县金华庙村党建领航兴业富民

    2020-06-10 11:11阅读