您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组召开(扩大)会议进行集体学习 张建军主持

2020-06-23 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)6月22日,市人大常委会党组召开(扩大)会议进行专题民主生活会前集体学习。会议组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党党章》《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,市委李志强严重违纪违法案“以案促改”工作实施方案各项要求和全市加强党内同级监督工作部署会议精神。市人大常委会党组书记、主任张建军主持,市人大常委会党组成员、副主任贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安和秘书长张建荣出席,市人大常委会副主任陈安锁列席,市人大常委会机关党组成员参加会议。

会议指出,开展李志强严重违纪违法案“以案促改”是省委市委安排的一项重要工作,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手,是推动全面从严重治党纵深发展的具体举措,是巩固风清气正政治生态的现实需要,要对标市委实施方案和党组整改任务清单,细化工作措施,有力有序推进“以案促改”工作,认真开好“以案促改”专题民主生活会。

会议强调,要强化学习,切实增强“以案促改”的自觉性。学习好、遵守好、维护好、落实好党章党规党纪和宪法法律法规,结合学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话精神,严格按照党章规范自己的言行,切实增强“以案促改”的思想自觉政治自觉和行动自觉。要对表对标,切实增强“以案促改”的坚定性。对照市委安排部署,把高质量开好专题民主生活会作为一项重要政治任务,在认真自查的同时,采取多种形式,广泛听取方方面面意见建议,联系自身思想、工作和生活实际,聚焦李志强案暴露的问题,深查细挖自身存在差距不足,严肃开展批评和自我批评,进一步凝聚共识、增进团结,提升班子战斗力、凝聚力。要以案为鉴,切实增强作风转变的持续性。以“以案促改”专题民主生活会为契机,制定整改清单、细化整改措施,确保整改工作目标明确、落实有力,以管党治党新成效为市人大常委会依法履职提供坚强保障。

    全站热点
    未央区召开区委深改委2020年第一次会议

    2020-06-22 16:42阅读

    经开区举办2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

    2020-06-20 22:01阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读

    新城区住建局组织召开“建设工程安全生产暨铁腕治霾工作推进会”

    2020-06-17 09:16阅读

    岚皋:“五个聚焦”激励脱贫一线干部

    2020-06-15 12:01阅读

    农业农村部市场信息司来周至县调研农产品仓储冷链物流建设工作

    2020-06-12 11:16阅读

    关注民生计量 渭南市市场监管局开展公平秤专项检查

    2020-06-10 15:01阅读