您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庆“七一”送关爱促攻坚 山阳党员干部脱贫攻坚一线过“红色生日”

2020-06-23 08:12  商洛日报  字号:T|T

(李玉宏 徐世旺)在中国共产党99岁华诞之际,山阳县聚焦决战决胜脱贫攻坚,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在脱贫攻坚前沿阵地以实际行动庆“七一”、送关爱、促攻坚,过“红色生日”,助力脱贫攻坚。

县上精心策划开展庆“七一”、送关爱、促攻坚专项行动,开展以“关爱驻村干部、凝聚攻坚力量”为主题的夏季“送清凉”走访慰问活动,集中对全县244支村(社区)“四支队伍”,482名中、省、市、县选派的第一书记及工作队员,100名老党员、生活困难党员和20名致富带头人进行走访慰问,送去党组织的关怀和温暖。大力开展第一书记代言代销扶贫产品活动,组织第一书记通过网络平台推销、电商直播间直播带货、自制小视频直播带货等形式,代言代销县域、镇域特色扶贫产品,克服疫情影响,全力助推消费扶贫,帮助群众脱贫致富。6月20日晚,举行第一书记直播带货“山阳蜂蜜”活动,短短两个小时,销售蜂蜜2015瓶,销售额13.1万元。

紧扣决战决胜脱贫攻坚,县上组织党员干部深入贫困户家中,围绕“一收入两不愁三保障”、饮水安全、政策宣讲、帮扶措施计划完善、居室环境卫生大清扫等内容,开展“讲政策、补短板、强服务、促攻坚”主题党日活动,为决战决胜脱贫攻坚战汇聚强大红色动力。同时,培树表彰一批先进典型,评选表彰一批脱贫攻坚工作中涌现出来的优秀党员干部,用身边“活教材”带动影响身边干部群众,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。王阎镇通过大力弘扬李长庆精神,开展“十个一”活动,进一步把党员干部力量凝聚在脱贫攻坚一线,开展对标遍访、入户走访,逐户研判,解决问题,提高群众满意度。

此外,县上大力开展以“实施一次决战决胜脱贫攻坚业务培训、组织一次脱贫政策应知应会知识考试、开展一次‘三排查三清零’整改落实回头看、开办一期脱贫攻坚政策补课专班、开展一次应知应会‘一口清’督查检查”为主要内容的政策村情“五个一”活动,确保全县“四支队伍”政策村情“一口清”,“两不愁三保障”帮扶措施全面落实到位,进一步凝聚战胜脱贫的强大合力和精神动力,激励各级党员干部在决战决胜脱贫攻坚一线锤炼党性、担当作为,为决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证。

    全站热点
    周至县委召开以案促改工作会议

    2020-06-22 17:10阅读

    新区开展“检视问题我来办”六项行动

    2020-06-21 08:02阅读

    山阳设立党内关爱资金 帮扶困难党员等群体

    2020-06-19 09:04阅读

    临渭区桥南镇天留村:山泉水成为群众的“致富水”

    2020-06-17 10:04阅读

    棣花文修谷生态旅游园开园

    2020-06-15 12:09阅读

    商州力抓涉黑涉恶问题线索办结

    2020-06-12 12:04阅读

    勇立潮头坚毅笃行奋力推动汉中新时代高质量发展迈上新台阶

    2020-06-10 15:06阅读