您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以高度的政治自觉做深做实以案促改 全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响

2020-06-23 10:08  渭南日报  字号:T|T

以高度的政治自觉做深做实以案促改全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响

记者程瑾

6月22日上午,全市肃清赵正永流毒和以案促改工作推进会议召开。市委书记魏建锋出席并讲话,市委副书记、代市长王琳主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心宣读《渭南市以案促改工作实施方案》。市上领导马赟、陈俊哲、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、黄忠良、杨嵩、刘凯等参加会议。

魏建锋指出,开展以案促改是旗帜鲜明讲政治的具体体现、营造良好政治生态的重要抓手和持之以恒转作风的有效举措,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实全省以案促改工作会议要求,把以案促改作为重要政治任务,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正的政治生态。

魏建锋强调,要把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党纪国法挺在前面,因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,筑牢拒腐防变的思想道德底线。要把廉洁自律融入灵魂,清清白白做人、干干净净干事,加强亲属和子女教育管理,夯实全面从严治党主体责任,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

魏建锋要求,要扎实开展专题学习教育,加强理想信念教育和警示教育,引导全市党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要扎实开好专题民主生活会,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量。要对“四个查一查”发现的问题,列出清单、建立台账,限时整改、立行立改。要推动“四个专项工作”往深里走、往实里走,切实做到见人见事,坚决斩断权钱交易、利益输送的链条。要拓展以案促改的深度和广度,堵塞漏洞、完善机制,进一步扎牢制度的“笼子”。要加强组织领导,夯实工作责任,建立健全督促指导、情况报告等机制,严格督查问效,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章凝聚强大力量。

王琳要求,要提高站位、深化认识,坚持把以案促改作为重大政治任务,认真落实党中央、中央纪委国家监委和省委要求,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要聚焦重点、全力推进,高水平开展警示教育,高质量开好专题民主生活会,深入细致做好“四个查一查”,见人见事抓好“四个专项工作”,不断拓展以案促改的广度和深度。要夯实责任、统筹兼顾,抓实抓细以案促改各项任务,把以案促改与常态化疫情防控、“六稳”“六保”、脱贫攻坚、“十四五”重点工作谋划等相结合,坚持“一线抓落实”工作法,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会议以电视电话会议形式召开。市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,市级各部门、各人民团体及部分市属企业、高校主要负责同志、市委肃清赵正永流毒和以案促改工作专班各组组长在主会场参加会议。各县(市、区)领导班子成员在分会场参加会议。

    全站热点
    丹凤扎实推进行政许可权改革

    2020-06-23 07:06阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    为推动宝鸡开放发展贡献更多外事力量2020年市委外事工作委员会全体会议召开

    2020-06-19 10:34阅读

    构建“4+X”脱贫产业体系 实实在在增加贫困户收入

    2020-06-17 12:10阅读

    陕建集团延安工会联合会在延安市成立

    2020-06-15 15:01阅读

    智慧医疗为生命护航 魏薇

    2020-06-12 14:32阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读