您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央纪委国家监委网站播出安康市纪检监察干部扶贫VLOG

2020-06-23 10:24  安康日报  字号:T|T

近日,《纪检监察干部扶贫vlog | 小魔芋大产业》荣登中央纪委国家监委网站。

6月20日,由省市纪委监委指导汉滨区纪委监委组织拍摄,汉滨区融媒体中心精心制作的微视频《纪检干部扶贫Vlog|小魔芋大产业》,在中央纪委国家监委网站首页头图播出。

该视频记录了省委选调生、安康市汉滨区纪委监委干部陈森养驻村扶贫帮扶的故事。陈森养的家乡远在千里之外的红色故都江西瑞金,在汉滨区茨沟镇铁尺村担任村主任助理期间,他克服了语言关、饮食关和思想关,全身心投入到驻村扶贫工作中。铁尺村的每一寸土地都留下了他的足迹,每一个农户家中都能看到他入户的身影。

短短两年时间里,他从刚来时候的两眼一抹黑到对基本村情、产业结构、群众脱贫愿望和扶贫开发规划等有了清晰的认识。从一个农村工作的门外汉成为村民们的亲朋好友。如今,他和村四支力量一道,带领村民通过种植富硒魔芋走上了致富路。

据悉,这是我市第二部荣登中央纪委国家监委网站的纪检干部扶贫Vlog微视频。近年来,为展示奋斗在脱贫攻坚一线的纪检监察干部风采,安康市纪委监委宣传部加大策划力度,指导各县区纪委积极采编纪检监察干部在扶贫一线的事迹和故事,用灵活多样的宣传形式给一线干部加油鼓劲。

陈森养只是我市纪检监察干部和安康广大扶贫干部的一个缩影,他们坚守在一线,他们奋战在一线,让我们为他们点赞加油!

    全站热点
    丹凤扎实推进行政许可权改革

    2020-06-23 07:06阅读

    汉滨区民政局多措并举做好防汛应急保障工作

    2020-06-21 16:01阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    扎实开展“三改一通一落地” 积极整治空中线缆问题

    2020-06-17 13:25阅读

    金融大礼包惠及中小微企业

    2020-06-15 16:34阅读

    市委召开专题会议研究部署领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-06-12 17:02阅读

    延黄高速公路项目全力加快建设步伐

    2020-06-10 19:04阅读